【ネタバレあり】×一物語のレビューと感想(6ページ目)

4.1 評価:4.1 537件

これは面白かった。

すごくもどかしい展開ではあったけど、切ない感じと、希望。もっと早い展開も期待したけど、最終的には結ばれる。いい展開でした。

面白かった

すごく気持ちわかるし、面白かった。ずっと感情移入して読んでたので、元奥さんと子供のところに行ってしまっての我慢や切なさがわかってしまって涙でました。バツイチの苦悩と葛藤てありますよね。

結婚すると家事は女のするものという考えの男性。主人公の夫もそういう考え。それでも、寄り添う気持ちやありがとうなどの言葉でまた違ってるくる夫婦関係。
    とても大切だと思う。
    とても読んでいて共感できることが多い作品です。

それぞれの気持ち

最初は良介の奥さんに同情的に読み進めていましたが、離婚後からはみさき寄りの気持ちにシフトされてきました。
    再婚前提のやり直しからのみさきとの復縁は難しいのかな?
    まだ途中までしか読めてませんが、これからが楽しみです。

難しいですよね

同じ離婚経験者なので、両方の言い分わかります。
    やっぱり夫婦になると馴れ合いになってしまい、相手を思いやる気持ちがなくなってしまうと思う。
    ちょっとした言葉のかけ方で変わりますよね。
    不倫相手とは結婚したくて良介とはしたくないて、良介が可哀想。
    他人の物は良く見えるもんだから!

思うことが沢山あるな

旦那にほったらかされてる妻、
    それに耐えきれなくて離婚子供がいるのにそんなことで離婚できるのか?
    離婚を切り出された旦那の様をうつしてるのはリアルで面白い、考えさせられる。。。
    親の介護と仕事の両立が厳しくなった、ギリの両親から感謝されずに過ごしたってのは、辛いな。
    やって当たり前、できてあたり前の生活は耐えられん。これは離婚して当然だナ。

色々な人がいて
    それぞれの生活がうまくかいてあって
    とてもおもしろいです。
    みんな幸せになってほしい。
    このあとの展開が気になりすぎます
    本屋に行って漫画を探したほうが早いかなって思うくらいです!!!

無料分だけ読んでみようと読み進めていくうちに、まんまと夢中になり読んでいます。
    最初は、訳あり不倫漫画かなと思って読んでいましたが、そうではなく仕事、家庭、女性の葛藤が丁寧に描かれていて読み応えのあるお話になっています。

途中までしか読んでいませんが、離婚経験者なので色々考えさせられました。夫婦って片方だけが一方的に悪いなんてことはないし、両方の言い分を聞かないと分からないし、見る角度によっても色々変わるので、本当に難しいです。

残念ながら登場人物にあまり好きになれる人がいませんでした。特にみさきとしおり。

みさきは不倫相手とは結婚したいと言い、良介のことは好きなのに結婚したくないと言い、気分で物言ってるの?と言いたくなります。前の結婚の失敗から臆病になってしまう気持ちは分かりますが、勇気を出して踏み出さないと大切な人を失ってしまいます。

そしてしおりは強引に離婚しておきながら、いい男に変わった良介を他の女に取られなくないとか自己中すぎます。
    しかも良介に真っ直ぐに気持ちをぶつけるならまだしも、みさきが身を引くように仕向けたり、良介の親や周りを巻き込んでよりを戻すように仕向けるやり口が汚いです。大嫌いです。

京子ははじめは嫌いだったけど、強くなって離婚しようと決めてからは好きになりました。
    これからは京子を応援しながら読み進めます。

こやませんせいの、もう一つの不倫の作品より主人公に共感できました。3組の夫婦の模様が、リアルに描かれていると思います。特別な話ではない分、ものすごく惹かれます。主人公と良介さんに恋を期待しちゃうけど、友情のままなのかな?続きが気になる!