みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

4.1 評価:4.1 540件
評価5 41% 222
評価4 34% 184
評価3 20% 110
評価2 3% 15
評価1 2% 9

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全540件

ネタバレ レビューを表示する

みさきと良介が上手くいったのはもちろん良かったけど、個人的には自分の意思がまるで無かった京子さんが強くなり、離婚せずに旦那と上手くやっているところが良かった。

by 匿名希望

こやまゆかりさん!好き!

薔薇色の聖戦がすごくよくて、こちらも読み始めました。私の同世代の男女が理想を目指して切磋琢磨する姿にこちらも勇気づけられます。時々もう少しコマを割いてほしいなって思う場面があります。絵柄はセーラームーンの武内先生にすごく似てる…

見応えある

ストーリーは少し前のものとは思いますが、本質は今と変わらないものがあり、とても考えさせられる作品です。
    一気に無料分を読みました。これから3人がどうなっていくのか、楽しみです。

矛盾を感じる

ネタバレ レビューを表示する

夫のモラハラはダメです。最悪。
    でも子供連れて飲み会の席にきたり、友達宅へ子供を預けて泥酔したり、わりとちゃらんぽらんに自由にやってるじゃん、と思ってしまいます。
    妻子に未練がありながらすぐ彼女を作るのも、んー、なんだか軽薄な印象。

by 匿名希望

画風が古く入り込めるか不安だったが、すごく面白い。夫婦関係、ほんとに難しい。夫には夫の、妻には妻の言い分があり、人ごとであれば客観的に冷静に両者をみることができるけど、自身のこととなると自分側の辛さにしか目を向けれない。みんな幸せになって欲しい。

共感できる作品

結婚って、心が通じ、分かり合える相手とすることが大切だと痛感しました。
    私も×一だけど、もし再婚できる機会があれば、みさきと良介みたいな関係を築ける人としたいです。

by 匿名希望

3人の行く末が気になります。どんどん読み進めてしまいます。ドラマ化したらいいぬになあ。映画でもいいかな。続きが楽しみ。

読み応え充分!

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作家さんです。
    長編ですが夫と妻の両方の考えも、その両親や家族の考えも納得できて、うんうんと頷きながら一気に読んでしまいました。
    子供のためにやり直そうという夫婦、妻を虐げて下に置くことでプライドを保とうとする夫、お互いに自分の正解を押し付け合って別れてしまう夫婦。
    結婚して夫婦になって、いつまでも幸せに暮らしました…となるわけではない現実をそれぞれの立場から丁寧に描いていて爽やかな読後感です。
    夫婦でも他人。近すぎてもいけないし、適度な距離でお互い尊敬できる関係性を築く。そのためには人間として自立することが大切なんだと痛感しました。
    真面目に自分の人生考えちゃいました。

一気読みしてしまった

どの登場人物にも感情移入してしまいます。
    女性側からでも、家族のために仕事に身を入れすぎてしまう男性の気持ち、
    そんな男性を理解しようと自分の気持ちを押し殺してしまう女性の気持ちなど、心理描写が巧みで引き込まれました。
    同作者のバラ色の聖戦という作品も拝読しましたが、非常に実力のある漫画家さんです。

リアルで

面白いです!ドラマティックなことは起こらないしどこにでもありそうな話なところが面白くてどんどん続きが読みたくなります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー