みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
おもしろいです!
少し昭和な感じのお話ですが、こやま先生の漫画はストーリーが面白くて、ひきこまれました。
くずな男が多すぎで、いらいらしますが・・・。by 匿名希望- 0
考えさせられる
結婚生活、いろいろあって悩むこともありますが、漫画を読んだらまぁ幸せな方かな。なんて思ってしまいました。離婚てエネルギー使うよな。
幸せの形とは?
主人公たちがそれぞれに抱える問題は、身近でないようで、ものすごく身近だと思う。
妻の気持ちが分からない夫。
気持ちが突っ走って不倫する女。
愛はないけど別れられない女。
当てはまる人多いのでは?by ゆきちきちーた- 0
すごく考えさせられるマンガでした。離婚したくて結婚する人なんて絶対ないし、みんなしあわせになりたいだけなのに。一人でいられなくて誰かを求めてしまう気持ちもわかるし妻のモヤモヤもわかるー。もうちょっと夫に優しくしてあげようかな
作者のファン
こやまゆかりさんの作品はほとんど読んでいます。どの話も好きですが、今回はバツイチを題材にしているということで、気になって読み始めました。結婚後の生活が上手くいかずに離婚した主人公ですが、元旦那さん、ひどい!そりゃー離婚するわ!と思います。その他にも夫婦関係で悩む2人が出て来ますが、みんなが幸せになったらいいなー。ポイントが入ったら最後まで読みたいです。
夢中になります
恋愛、仕事、主婦、離婚色々な目線で読めます。女心もリアルに書いてくれてますが男性の立場の考えを鋭く書いている漫画にもなります。次はどうなるの?別れるの?離婚するの?気になりついつい読んでしまいます。ポイント追加して早く続きを読みます(笑)
よかった
違う作品を読ませていただいて、それがとても面白かったので、違うのも読んで見たいと思い読み始めましたが、こちらも楽しく読ませていただいています。
主人公のキャラが好き。
最初絵は好みではなかったし、スルーしていたけど、読み始めると引き込まれる。by 匿名希望- 0
男と女の価値観の相違
現代、離婚率が高まる中、男女の価値観の相違は、もっとも身近な話題になりました。
そんな身近な話題が満載のこの漫画は、とても読み応えがありました。
一部の男性は、どうしても女性を下の扱いにしたい生き物のようです。
最低ですよね。でも、女性たちが離婚に負けず頑張ってる姿に勇気がもらえました。by ふわりんご- 0
共感できる!
こやまゆかり先生の作品大好きです。
今回も面白くて無料分一気に読んでしまいました。
私は今、一児の娘の母で主人との離婚を考えています。
どちらかといえば、みさきの過去と似ており主人の家族の考え方についていけないしそれを当たり前と思っている主人にも腹が立ってます。
皆言えないだけで、きっと家庭の事情で悩んでと思う。それをリアルに描写されていて自分と重ねてしまいました。
ただ、育美ちゃんはなんも罪もない。
親に振り回されて可愛そう、育美ちゃんにとって何がが正解なのかは分からない。
離婚とは言え複雑な気持ちになりました。by 匿名希望- 0
全部読みました
結婚の相性…難しい
男も女も互いに言い分はあるけれど
完璧な人間なんていない…
幸せってなんなんでしょう
と色々考えさせられます。by 匿名希望- 0