みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
離婚の理由が男目線と女目線から、リアルに絵描かれていて面白いです。どっちの気持ちも分かり、結婚生活は難しいなと思いました。
by ゆきっちママ- 0
こやまゆかり先生の作品、大好きでたくさん読ませていただいています。この作品は不倫をからめた人間関係が描かれていて、他の恋愛ものとは雰囲気が違いますね。オフィスラブを扱ったものは多いですが読み飽きません。
こやまゆかり先生
らしい作品でした。結婚はゴ-ルではない事が改めて身につまされる内容です。男の人は一家を支えなければならないプレッシャ-、女の人は仕事に育児に家事まで。共働きなら夫婦が協力しなければやっていけませんよね?女性も男性並に仕事して、経済力があれば結婚しなくても楽しく人生を送れると思います。京子さんも結局クズ旦那と別れないのは子どもの為じゃなく、経済的に自立していないから先行き不安なんですよね。
一昔前のトレンディドラマみたいで、面白い!
うちの旦那は私に対してあまり気にしてくれないですが、子供にはちゃんと感心を持ってくれます。主人公たちの旦那さんに比べると全然ましなので、旦那に対してちょっと優しくしようと思いました(笑)
世の中の旦那さんに見てもらいたい作品ですね!
ドラマになってもおかしくない内容でした!!by えきここ- 0
こんな出会いと仲間、恋人ができれば
ふんぎりつくかな。
面白かったです。
やはりこやまゆかりさん!
読み込んでしまいました。
絵が苦手かなと敬遠していたので
もったいないことをしていたなーと
思います。by 匿名希望- 0
なんか
ちょっと悲しくなってしまうくらい、リアリティがありました。
介護問題とか夫婦間のトラブルとか……
マンガだから、現実逃避のために楽しい方がいいのかもしれないけど、たまにはこうゆうのを読むのもいいですね。by 匿名希望- 0
35話まで読みました
こやまゆかり先生の作品はどれも引き込まれてしまって、続話続話…といきおいで買い続けてしまいます。
登場人物ひとりひとりがとても魅力的で、この物語は特にひとりにひとつずつ人生があることがはっきり描かれています。
「この男はひどい!」と思っても、誰しもどこかしらに少しは似た部分を持っているのではないでしょうか。
京子の気持ちが私はよくわかりました。
私の夫は以前、私に手を上げる人でした。
怒鳴られたり経済DVみたいなことをされたり、それでも離婚に踏みきることが出来なかった。子供のため?いいえ、自分に生活力がないから。独りで子供二人を育てて生活することが不安で仕方なく、堪えるしかないと思ってた。
でもね、女が本気で反撃に出ると 男は目を覚ますことがあるんです。
結婚して15年は辛い結婚生活だった。
でもそのあとの7年は少し良くなった。
「もう、理不尽な我慢はしません」と夫に宣言してからの3年は、夫が改心したので今まででいちばん幸せ。
まだ読んでいない話で、京子の夫婦関係がどう変わっていくのか楽しみです。
相手の女を訴えてやればいいのに!と思うし、浮気とDVの慰謝料ガッポリ請求してやれ!とも思います。by み~お- 2
一気読み
それぞれが、どこの家庭にも起こりそうな問題を抱えて、浮き沈みしながらも、先の人生を模索する姿に親近感を覚え、一気に読んでしまいました。途中、はらはらもしましたが、個人的には納得のいく結末を迎えてくれて良かったです。スッキリできました。
これはダメだ!あまりにもリアルだ。結婚の意味や迷った時に思うこと、男の立場と女の立場。男が女に思うこと求めること、女が男に求めることが、辞書みたいに書いてある。あまりにもリアルに気持ち沿ってくる。離婚経験者や、夫婦でありながらなぜ夫婦生活を続けているのかを問い続けている人には必見!!
いろんなことがあるよね。。。
いろんな生活と、いろんな考え方がるなぁと実感できます。自分と近いのはどんな考えかな?と思うし、でもそれに反論されると、その気持ちもわかる。