【ネタバレあり】×一物語のレビューと感想(3ページ目)

とても面白かったです。
    個人的には京子さんのお話に一番興味がありました。
    離婚を思いとどまった後、あのクソ旦那がどれだけ改心したのか、そこを突っ込んで描いていただきたかった(笑)

不倫は嫌いなんだけど

元々不倫は大嫌いなのですが、物語としては現代でもありそうなモラハラだったり夫の非協力的な部分だったり共感出来る部分もあります

それぞれの家庭が、自分と重なって身に染みる。色んなストーリーや考え方があるけど、一般家庭にどれも起こりうる状況。色んな視点から描かれていて考えさせられる。

田所最低‼️

田所が一番最低‼️
    いくら優しくて気が利いても不倫してる=❌
    奥さんや、子供の事大切ならどんな理由でも、不倫はダメでしょう!

共感できない‥

かたや離婚して不倫、かたやモラハラ夫の言いなり妻、かたやブラック企業勤務で子育て何もしない旦那‥主人公3人、どれにも共感できないんだけど、でもこれからどうなるんだろう?と気になるのは、やっぱりこやま先生。

旦那最悪

月六万ってありえない。年収7000万もあるのに!奥さんよくたえた。離婚して幸せになってほしい。慰謝料たくさんもらってね。

しんどい…

こやまゆかり先生の作品は「薔薇色の聖戦」を読みハマってしまい引き続いて「☓一物語」を読み切りました。山あり 谷ありというより谷ばかりでしんどかったです。でも、面白かったです!

by woru

すごい腹が立つ話。みさきさんの過去に、元旦那にものすごく腹が立つ。でも昭和の女性はこんな中を闘ってきたんだろうな

つい全部読んでしまいました

最初は主人公の不倫がなんだか嫌で、あまり感情移入できなかったけど話の運びがとても上手でついつい引き込まれて読んでしまいました。
    さいきん子供を産んだ身としては、ラスト、やはり子供が可哀想、いくら父親が自分のこと大切に思ってくれてても別の人と暮らしてるのは嫌だよなぁ。。。という気持ちが否めなかったけど、結ばれたことにホッとした気持ちもあります。

どんなに素敵な方でも不倫をする人に対して同情は出来ません。
    これからどうなるのか、関係が奥さんに知られたのならきちんとした対応をすべき。
    旦那さんも素敵な方だと感じるのは奥さんが素敵な方だからだと思ってます。