みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.1 評価:4.1 540件
評価5 41% 222
評価4 34% 184
評価3 20% 110
評価2 3% 15
評価1 2% 9

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全540件

思うことが沢山あるな

ネタバレ レビューを表示する

旦那にほったらかされてる妻、
    それに耐えきれなくて離婚子供がいるのにそんなことで離婚できるのか?
    離婚を切り出された旦那の様をうつしてるのはリアルで面白い、考えさせられる。。。
    親の介護と仕事の両立が厳しくなった、ギリの両親から感謝されずに過ごしたってのは、辛いな。
    やって当たり前、できてあたり前の生活は耐えられん。これは離婚して当然だナ。

大好き

こやまゆかり先生のお話、大好きです。不倫だったりするけど
    心理描写がすごく丁寧に描かれていて、感情移入しやすいです。
    みさきのことも、すごく応援したくなります。まだ途中ですけど、続きを読むのがとても楽しいです。

by 匿名希望

よくある離婚話し、不倫話し、だけど、当事者たちか一生懸命生きてる様が共感できる。 夫婦のあり方や結婚の制度について考えさせられる。まだまだ男社会、不平差を感じる主婦はたくさんいるし、法律も本質にあってないと感じてしまう。

by 匿名希望

3人の男女がメインのお話です。

この作者さんはイラストもちょっと古いのですが、物語の描き方が上手くて、ついつい、次は?次は?と読んでしまいます。

それぞれいろんな事情を抱えて生きているんだなぁという感じです。

面白かった

バツイチであってもなくても、結婚してる人はきっと共感できるストーリー。いろんな夫婦が世の中にはいて、自分に合わない相手と結婚してしまうこともあるし、それで別れてお互いハッピーになるならそのほうがいいかなと思わせられる。

by 匿名希望

いろいろ考えさせられました

人生、たくさんいろんなことがある中でたくさん悩んで苦しんでもまたやり直せばいいって思える作品です!
    私もこの物語を読みいろいろ考えることがありました。
    1人の主人公目線ではなくいろいろな登場人物目線なので主人公だけじゃなくいろいろな考えがあるんだな〜と素直に思える作品です!

好き

何があっても前向きに、柔軟に、自分達を信じて、励ましあって生きていく姿が、見ていて嬉しい。自分もこんな風に生きたいなぁって思う。こんな人、見つけたいなと思いつつ、自分を素直にさらけ出す勇気を持ちたいなと思う作品でした。

説得力がある

3人の主人公、それぞれの想いについてそこに至るまでのストーリーが繊細に描かれていて感情移入します。リアルで説得力があります。まだ読み途中なので結末はまったくわからないのですが結末を知りたいと言うよりもエピソードとともにある心理描写を読んでいきたい感じです。薔薇色の聖戦もよかったですが読みごたえのある漫画を描かれる作家さんですね!

考えさせられる作品です。

いろいろな形の夫婦の生活が、夫の立場、妻の立場、子供の立場から見ることができて、考えさせられる作品です。自分の生活と重なる部分があり、自分とは違う考えを示す登場人物に違和感を持ったりなるほどと思ったりします。まだ途中ですが先が気になります。

自分に重なる

自分自身、夫との関係に悩んだり、他に気になる人もいたり、色々なことを考えているので、なんだかとても登場人物に親近感がわいて、思わず読み進めてしまっています。
    不倫は良くないし、したいとも思いませんが、気持ちはわかる気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー