みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
大好きな作家さん
バツイチになる過程が、すごいリアルでわかる。何気なく読み進めていくうちに、キャラに感情移入して、つい先を見たくなる
バツイチ仲間っていうんですか?私の近い人たちにもいますが結構楽しそうですよ。あの位の歳になって出来る仲間いいですね。
こやまゆかり先生の作品大好きです。
イラストも丁寧で綺麗だしストーリーの展開もワクワクドキドキ大変面白く読めました。by 匿名希望- 0
絵はやっぱり古くさいのですが、内容はとてもいいです。主人公がいわゆるダブル不倫してたのはひっかかるのですが。
ベテランも共感
結婚生活25年を越えるわたしもあるあるとうなずく展開。夫婦って所詮は他人。言葉に出さなければ理解しあえないし、多少の諦めと妥協も必要。かけがえのない存在になるにはお互い努力しなければなのです❗️
by 山川キキ- 0
これは面白かった。
すごくもどかしい展開ではあったけど、切ない感じと、希望。もっと早い展開も期待したけど、最終的には結ばれる。いい展開でした。
by ゆむすけ- 0
面白かった
すごく気持ちわかるし、面白かった。ずっと感情移入して読んでたので、元奥さんと子供のところに行ってしまっての我慢や切なさがわかってしまって涙でました。バツイチの苦悩と葛藤てありますよね。
夫側と妻側の両方の思いが描かれていて色々と考えさせられる内容でした。
ちょっと前の作品のようで、今の時代にあうのか微妙ではありますが、、、。by 匿名希望- 0
昔読んだ時とは違う気持ちで
昔は不倫の色を感じただけで読めなくなるくらい嫌いなテーマでした。
この物語では不倫はテーマではなく、僅かな味付けについてましたが、はじめの方だったので最後まで読まず、別の作品を大事に読み返してました。
改めて読んだ時、人としてとか、家族とはとか色々な考えや捉え方を読み砕くととても深いなと感じました。
私もバツイチになり、息子が大事で男性には目がむかなくなりました。でも、なにか会うタイミングあればもう一度夢見たくなる作品で考えさせられました。
自分の気持ちも柔軟になった気がします。by シングル0529- 1
少し前の時代のようだけど
それにしてもこんな人いるの?ってくらい京子さんの旦那は酷い
酔っ払ってしまったからとは言え具合が悪い人に水をかけるなんて
人としてどうかと思う
子供の為に離婚しないって選択もわかるけど
この旦那は絶対に子供にも酷い事をするタイプby 匿名希望- 0