みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料で読める期間があったので読んでみました。ストーリーは現実にある話なので、興味深いです。登場人物の気持ちや感情表現が豊かで、話に引き込まれます。続きが気になって、最後まで読んでしまいました。主人公は色々あるけれど、ずるい所がなく、前向きです。最終話まで、色々な出来事があります。とても面白いのでおすすめです。

面白い!

無料で読み始めましたが、どんどん引き込まれていき、ポイントを使って続きを読みたいと思います。
    人物それぞれの気持ちが丁寧に描かれていて、どの人物にも感情移入してしまいます。
    不倫している側の気持ち、される側の奥さんの気持ち、家庭を顧みずいつの間にか大切な家庭を失ってしまう夫側の気持ち、どの気持ちもわかる気がした。この先、登場人物達が、どの様に前へ向かって自分の人生を歩んでいくのか、すごく気になります。

こやまゆかり先生の作品は、スイート10以降、全て単行本購入し読んでました。
    こちらのサイトで過去の作品の一覧を見て、最初は無料分だけ読もうと思っていたのに、ハマりにハマって、結局最後迄読破してしまいました( 笑 )
    それぞれの登場人物視点での話の展開があり、最近の作品とはまた違った感じで読む事が出来たので新鮮でした。

別れる前の切なさ、本当にこれで良いのか、なんとかやり直せないのかなどの気持ちはシングル同士でも不倫でも気持ちは変わらないのかなと思いました。向き合う事、思いやりは結婚生活や付き合っていくことにおいて本当に大事なことです。少し気になったのが、30前でお局とかベテラン、行き遅れるなど少し前の時代背景なのかなと思いました。

色々あって少女漫画のキュンキュンものに癒しを求めていた中でこの作品に出会いました。
    不倫がまだ綺麗感じに描かれているのは何だか許せないけれど、夫婦の形について色々と考えさせられた作品となりました。

深い話しです。
    既婚者の私は、とても共感出来る所が沢山ありました。
    男は仕事頑張ってると、よく言うけど女は家事、育児と時間制限なく動いているのに…。
    まして子供の体調が悪い時には24時間体制で看病する。
    仕事が終われば、自由な男より過酷だと思う。
    まして共働きなら尚更、夫の協力は不可欠です。
    とは言え実際私も家事、3児の育児、仕事もこなした結果 戸籍だけの仮面夫婦です。
    結婚とは何だろう…と改めて考えさせられました。

おもしろい❗

結婚のリアルが描かれている。

甘い恋人関係から結婚生活へ。
    自分を伝えないと継続できない。

主人公たちは自分をしっかり持ち直し、自分の人生をきづいていく。
    自分の勇気次第。
    現実は難しいけど。

無料分だけ読んだけど…
    余裕あるときに課金してでも続きを読みたい!
    と、思いました。
    結婚ってイロイロあるよな。

おもしろすぎる

結婚生活に悩みのある人間には、突き刺さる内容ばかりです。
    子供の有無で離婚って全然違うなーとしみじみ思いました。

是非とも男性に読んで頂きたい作品です。

どの人も、きっとそれぞれにあり得る人生。自分と重なる部分もあって、少し重くも受け止めました。だから、先は気になるけど、読めないかなという感じです。