みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Kiss
  4. ×一物語
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★ (13ページ目)
×一物語
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全98話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 539件
評価5 41% 222
評価4 34% 184
評価3 20% 109
評価2 3% 15
評価1 2% 9
121 - 130件目/全222件

めっちゃ共感します!

私の気持ちを代弁してくれてるように思います。私自身が何故旦那を嫌いになったか、言葉にしてくれてます。
    まだ読んでいる途中なんですが、はやく読みたくて寝不足です、笑笑

by 匿名希望

「バラ色の聖戦」にハマり、こちらも気になって読み始めたらまたハマってしまいました!
    夫婦の関係、働く妻、専業主婦など色々な目線での話があり、考えさせられることが多かったです。
    普段何気なく過ごしている日常がありがたいことなんだなぁと改めて感じました。
    良い作品だと思います。

by 匿名希望

夫婦生活を改めて考えさせられる深い話でした。
    最初は好きで、恋愛して結婚したのに、年月がたつと相手の事が思いやれず、自分の事ばかり考えすれ違ってしまう事ってありますね。他人にはたしかに一定の気遣いができるけど、近すぎる存在だからこそ、お互いに思いやりを忘れない事が大切だなと実感させられる作品です。

35話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

こやまゆかり先生の作品はどれも引き込まれてしまって、続話続話…といきおいで買い続けてしまいます。
    登場人物ひとりひとりがとても魅力的で、この物語は特にひとりにひとつずつ人生があることがはっきり描かれています。
    「この男はひどい!」と思っても、誰しもどこかしらに少しは似た部分を持っているのではないでしょうか。

京子の気持ちが私はよくわかりました。
    私の夫は以前、私に手を上げる人でした。
    怒鳴られたり経済DVみたいなことをされたり、それでも離婚に踏みきることが出来なかった。子供のため?いいえ、自分に生活力がないから。独りで子供二人を育てて生活することが不安で仕方なく、堪えるしかないと思ってた。
    でもね、女が本気で反撃に出ると 男は目を覚ますことがあるんです。
    結婚して15年は辛い結婚生活だった。
    でもそのあとの7年は少し良くなった。
    「もう、理不尽な我慢はしません」と夫に宣言してからの3年は、夫が改心したので今まででいちばん幸せ。
    まだ読んでいない話で、京子の夫婦関係がどう変わっていくのか楽しみです。
    相手の女を訴えてやればいいのに!と思うし、浮気とDVの慰謝料ガッポリ請求してやれ!とも思います。

これはダメだ!あまりにもリアルだ。結婚の意味や迷った時に思うこと、男の立場と女の立場。男が女に思うこと求めること、女が男に求めることが、辞書みたいに書いてある。あまりにもリアルに気持ち沿ってくる。離婚経験者や、夫婦でありながらなぜ夫婦生活を続けているのかを問い続けている人には必見!!

感情移入してしまう程

私も離婚経験があるので、感情移入してしまう程に読ませていただきました。
    先が気になってしまい、読みたいけどポイント使ってしまって悔しいです(≧口≦)ノ

離婚ってとてもエネルギーを使うことで、子供が居て離婚…葛藤するシーンなどまさに重なりました。
    これから先がどんな展開になるのかとてもドキドキしています☆

リアル

こちらの作者さんの作品はとてもリアルなストーリーが多く、いつも一気に惹き込まれます。この作品も結婚している側、離婚に至った側、また男性女性それぞれの視点からの心理描写が繊細に描かれていますので、どなたでも自分に近い登場人物に感情移入しながら楽しめるのではないでしょうか。

by 匿名希望

無料分で読み始めたのに、面白くてどんどんかきんしてしまいました。切ない部分もあり、大人の恋愛が見れました。皆んなが幸せになるのって難しいんだなぁと思いながら読んでました。長い作品をこんなに買ったことなかったのまで星5つです。

絶対読むべき

読んでいて、なんだか切なくなる場面があります。個人的には男の人にも、読んでほしいと思いました。こんな男性いるの?と思いがちですが、まだまだ、作品に登場するような、男性の価値観て、あると思います。この作品を通して、色んなことを、考えさせられる気がします。

by 匿名希望

おもしろいです!

少し昭和な感じのお話ですが、こやま先生の漫画はストーリーが面白くて、ひきこまれました。
    くずな男が多すぎで、いらいらしますが・・・。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー