みんなのレビューと感想「capeta」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

capeta
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

無料分読みましたが、これほど一つの事に夢中になれるって素晴らしいなぁと思える作品です。ぜひお子さんにおすすめ

カートは全然わからんけど読んでてのめり込んでしまう作品でした。
    この作者のシャカリキもそうでしたけど、そういう画力なのか内容なのか

カペタ大好きです!かなり前に本で途中まで読んでたんですが途中で読まなくなってしまい続きが気になっていたので購入して読んでます!
    やっぱり面白いです

迫力満点

好きなマンガでした。カートからはじまり、F1を目指していく物語ですね。手作りのカートであれだけ良く走れんな~って思ってみてましたし、カペタって天才だなと思える作品でした。

ドキドキさせられる!

モータースポーツにはあまり馴染みはありませんでしたが、この漫画は子どもの頃のスポーツカーへのドキドキを思い出させてくれました。

カペタ

レーサーカペタのお話です。
    自分の周りの人達の事を思ってここってところで自分を抑えて生きてるカペタ少年が、ある日父親が見つけたカートに出会いそこから自分自身の解放が始まります。
    描写が素晴らしくワクワクします。

主人公に何らかの才能があり、それを武器にのしあがっていく…という話はよくありますが、この作品では主人公カペタのひたむきさが際立っています。こういう精神力を持たねば!!と読者に思わせる程に。

カペタ本人は勿論のこと、彼を取り巻く人々も暖かく、全員を応援するうちに最後まで読み進めてしまいました。

躍動感あふれるタッチのせいでしょうか。
    とにかく、車好きであろうとなかろうと、一度ハマッてしまうと最後まで読みたくなります。

カペタ

曽田作品は大好きなんですが、その中でもこれは特に好き。本当に熱くて面白い作品です。かなりおすすめの作品です。

サーキット走行のバイブル

サーキットをバイクで走っていますが
    色んな描写や心構えがとても参考になりますねー
    カペタ読むと無性にサーキット走りたくなります‼️

身につまされる

子供が親を気遣っていつでもガマンしてたこと。
    それに気づいた時のショック。
    同じ子を持つ親として身につまされる思いがしました。