みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
頑張って!
とにかく、頑張って!
読んでいると、悲しくもあり、応援したくなります。
自分の体験からでしょうか。
日々、ゆっくりゆっくりですね。by 匿名希望- 0
31話まで無料だったので読みました。
子育てに関しては健常者でも子供が一番は一緒なので、
見ていても微笑ましいことが多かったです。
タップ読みなので、読むのに疲れます。by 匿名希望- 0
身近に知的障害の人がいることや、以前作業所にボランティアで行ったことがあること、そこの作業所で同じように妊娠された方を知っていること…色々思うことはたくさんありましたが、自分が親になった今、涙なくしては読めません。マンガなので美化されている所があるとは思いますが、それを除いても、沢山の人に読んで欲しい作品です。
かわいい
一生懸命ママさんのゆずちゃん、可愛いです!(●≧∀)キャッ大援したくなります。
赤ちゃんて大変ですね。by 匿名希望- 0
成長
知的障がい者の主人公が、子育てしながら自分も成長していく、勇気をもらえる物語です。障害があっても、ポジティブな主人公は、困難をどんどん乗り越えていく、そんな姿がいいです。
優しい
絵にストーリーも心が優しくなる、悲しい場面ももちろんあるが、全体的また読みたくなるストーリーだとおもいます
色々考えさせられます。
こどもを産んでからはさらに深く考えてしまう。
ただ、主人公はいつも前向きなので元気をもらえる作品かと思います。by 匿名希望- 0
はじまってしぐにパパになるはずだったそうちゃんが死んでしまい、障害者の主人公ゆずの気持ちを考えて涙が出ました。
子育て中の人なら…
子育て中の人なら、涙無しで読めないかもしれませんね。知的障害の方が身近にいないため勉強にもなりました。
ほんわか
周りに障害を持った人が居ないので実際のところどうなのか?は分からないけど、
子供を一生懸命育てようとする気持ちは健常者と変わらないし、応援したくなりました!by 匿名希望- 0