みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
ドラマ
ドラマにもなって流行りましたね。
純粋なゆずが うまくいかないことに苦しみながらも
お母さんになっていく姿に感動しますby 匿名希望- 0
ゆず頑張って!
軽度の障害のある柚子。作業所で知り合った草ちゃんと恋をします。お腹には赤ちゃんが、しかし草ちゃんは交通事故でなくなってしまうのです...
子供を生むことを反対する、母にゆずの弟が、「母ちゃん達が亡くなった後は俺が面倒みるよ」と。めちゃ感動しました。ゆずの子育ては大変だろうけど頑張って!by まんがっこ2018- 0
ドラマでもやっていましたがこちらでも読ませていただきました。
成長する姿を追って行く感動系ですね。by に。- 0
とても興味深い内容でした。
障害者が子どもを生んで、しっかり育てていけるのか。。周りのサポートを受けながら、失敗しながらも頑張るヒロインをつい応援したくなります。
しかし、やはりイライラすることもありました。
子育てしててこんなことも分からないのか、知らないのかって思うことも正直ありました。
だけど結果一生懸命なヒロインに頑張ってほしくなります。by 匿名希望- 0
。
自分が母になってわかることもあります。赤ちゃんは可愛いけどやはり育児は大変な時もあります。頑張って欲しいです、
純粋な
純粋な気持ちで子育てをしている主人公。
その一生懸命さと純粋な心に自分の子育てを振り返っています。
周りの力をかりながら、奮闘する姿に涙がでました。by 匿名希望- 0
気になる
昨今話題の障害者の性。
性は生である。主人公がこれからどのような人生を歩み、その子が母をどのように思うか、先が気になる。by 匿名希望- 0
無料分を読みとても興味をひかれ購入しましたが、購入して正解でした。同じく子供を育てる母親として状況は違えど共感できるところもあり、切ない気持ちになりながらも楽しく読ませて頂きました。
感動
あ、ドラマになってたやつだ、と思い読み始めました。ゆずちゃんの真っ直ぐな性格がだいすきで、周りの家族も温かくて、ストーリーもどんどん先を読みたくなる感じ。
あんまり…。
無料分だけ読みましたが、私はこの手のお涙ちょーだい的なのは苦手かなー。
それに主人公にイライラしちゃうし。
知的障害者の方にイライラする訳じゃないけど、この主人公を取り巻く周りの人ももっと主人公に一人でやらせないで、ちゃんとみてあげてほしいって思っちゃいますね。by 匿名希望- 2