みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
知的障害とシングルマザーという2つの難しいテーマでの作品で、読んでるうちに複雑な気持ちになってしまいました。
最後まで読めば、ハッピーエンドなのかもしれませんが、途中から悲しくなって読みきれませんでした‥by 匿名希望- 0
ドラマで見たことのある作品です。主人公がかわいくってつい応援したくなります。前向きになれておもしろいと思いました。
。
私も子を持つ母としての目線で、読ませてもらいました。とても感動したのが素直な感想です。まだまだ障害を持つ方への偏見の目は変わりませんが、出産や子育てをする女性は応援されてほしいと思います。
泣ける…
私も子供二人居ますが、どちらも違うし上手くいかなくてイライラしたり泣きそうになったりします。
この漫画を読むとゆずちゃんの一生懸命が凄い伝わってくるし泣けてくる…。絵もキレイで好きです。by 匿名希望- 0
見ててイライラする
回りの無理解や差別を見てるとイライラする。主人公は健気だが、他の人気作品を購入しないでこれを購入することはないと思う。
by ゆいゆみか- 0
知的障害があって、この話のようにすべてが上手くいくことはないと思いつつ、読んでしまいます。幸せになることを願いながら読みました。
頑張ってほしい
思わず応援したくなる漫画です。子育てはどんな形であっても大変です。でも諦めないで欲しいと思います。いつか思い出になります。
by ゆうちゃん12- 0
美化しすぎかも
読みごたえはあるけど、少し美化しすぎのような気もします。現実的には、知的障害の両親を持った場合、子どもがこんなに…と現場で働いてたものとしては思います。
まぁそれが漫画だとは思いますが。by 匿名希望- 0
香里奈さんがやっていたドラマを観ていたので読んでみました。障害を持っていようとも母は母。必死に子育てするゆずに励まされました。
人間ドラマ。
実際にあることだろうなーって思いました。
特に、身近に軽い知的障害の方がいて、その方も子供を望んでいるので。。。by 匿名希望- 0