みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ずっと
ファンでした!福祉についてとても考えさせられる作品です。現実はもっと厳しい事もたくさんあると思いますが、理解しやすく描いてあります。
by keikelly- 0
子育てについて考える作品だと思ってます。知的障害のある方は本当に純粋です。柚ちゃんがひまわりに注ぐ愛情は素晴らしい。
香里奈が主演してたあのドラマの原作!主人公の女の子のピュアで一生懸命な気持ちに心が洗われます。私も子育てママなので、マンガの主人公に感情移入してしまい、涙なくして読めませんでした。
by じじんじん- 0
この作品を読んで
知的障害についての考えが変わった。
もっと住み良い社会になればいいなぁと
本気で感じる。by 匿名希望- 0
ゆずさん頑張っておかあさん、やってますね!回りに助けてもらえる事ありがたみはわからないながら、実母さんや施設の方達手助けをしてもらってひまわりちゃんを育て上げて行くを楽しみでーす。
共感しました
私にも発達障害の子供がいて、共感できる部分がかなりありました。
絵もキレイでいいですね。
漫画で久々感動して涙が出ました。by 匿名希望- 0
ドラマみて好きになりましたが、漫画で読むとまた少しお話もちがって楽しめますね!なにより、ゆずちゃんの明るさやひたむきさ、努力する姿勢、とにかく人間性がとても好きです!
作家さんが好きです!
この作家さんはけっこう好きで、感動するヒューマンドラマが多いです。
もう何十年も前にゆきこって漫画でボロ泣きしたのを思い出し、懐かしくなりました。ただのラブロマンスではなく、考えさせられるお話だと思います!by みきちょママ- 0
知的障害者が子育てする話。
親戚に知的障害者がいるけど、こんなに甘くはないのかなーと感じます。
ただ、知的障害者の方を知る上では漫画という形もありなのかもしれません。by 匿名希望- 0
途中だけど
ドラマも途中で観るのをやめたけど、漫画も途中でやめました。
知的障害のある方の良い部分はしっかり描かれていると思う。(頑張り屋さんなところとか)しかしその反面中途半端な感じにイラついてしまう。by 匿名希望- 1