みんなのレビューと感想「柔道部物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

柔道部物語

最高におもしろい。最高の柔道漫画。これがきっっかけで柔道が好きになった漫画です。昔ながらの体育会系がなんとも懐かしくユーモア溢れるストーリーです。

バカだけど、面白い❗

柔道マンガは沢山ありますが、その中でもかなり試合をリアルに描いてくれているマンガです。
    主人公の成長と勝利が最高に気持ちよく楽しめる作品です!

清清しいサクセスストーリー!王道のスポーツマンがです。時代が古いのはしょうがないけれど、ついついやめられなくなってしまう面白さがあります。

スポ根マンガ。柔道未経験の主人公がどんどん、強くなります。努力したらした分だけ強くなります。何回読んでも飽きません。おススメです。

大好きな漫画❤️

とにかく柔道の動きや技の表現がとても分かりやすく、とてもカッコ良いです‼️
    ゴリゴリのスポ根の様な熱さもしっかりあり、それでいて小林先生独特のギャグ要素もあり本当に楽しく読める大好きな漫画です!!

懐かしすぎてイッキ読みしました。
    小林まこと先生の作品はやっぱり面白い!!
    何年経っても何度読んでも笑えます。
    三五十五くん、熱い!!!

柔道漫画の最高傑作!
    昔ながらのスポコン丸出しな感じが最高です。
    昔読んでいて懐かしくて読み返しましたがまた読み進めるのが楽しみです。

柔道マンガの最高傑作!

柔道をやってる人もやってない人も楽しめる作品!
    あの古賀稔彦さんや野村忠宏さんも読んでたマンガ
    中学で柔道を始めてしばらくして連載が始まり、毎週ヤンマガを買いコミック全巻もってました・・・
    コミックは無いのでココで懐めちゃ読みしてます

珍しく柔道の漫画だ。中学時代は吹奏楽部で高校から柔道を始めたシロウトが、気づいたら県下で一二を争う選手にまで成長する。
    面白くて、止まらなくなる。

大好きな漫画です。ユーモアセンスたっぷりの作者によるスポ根漫画で見ていて爽快な気持ちになります。女の子版の連載が始まったのはオリンピックの影響と女性活躍の世の中だからでしょうが、こちらも楽しみです