みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

だいぶ前に流行った内容。久しぶりに読みました。あの時はこの話にすごく感情を揺さぶられていたけど、年月とは恐ろしく、あの時のような感情にはなりませんでした。色々知ってしまったからかなぁ。

ドラマ見てました

深夜のドラマにどハマりしてました(笑)ワンコが本当に可愛くて、ドラマをよく引き立てていたのを覚えております。マンガもよく書かれて好感が持てます。

…。

友達が漫画を持ってて呼んだことがありました。久しぶりに読んでみましたがやっぱりパオの舌が切れているは結構衝撃の絵で…。今でも多くのわんちゃんたちが殺処分されていることを考えると悲しくなります。

表紙見て、つらい話なんだろうなぁと思いながら、試し読みして、最初からつらくて、これは読んだらメンタルやられる奴だと思いました。

ただ、ペットを飼っている人には、読んでほしい。

by 匿望

物言えぬからこそ

人が最初から最期まで責任持たなくては……漫画とは言えせつない。せっかく生まれてきたのだから幸せな時を過ごせる様にと切に願う。動物虐待する輩は完全犬畜生以下。改めて考えさせられる。

by ak9116

パオは優しくていい子。
    でもずっと不幸続きで兄弟も虐待にあったり処分されたりみんな不幸で切なくなってくる。
    パオは最後は大好きなあゆのそばにずっといて幸せだったのかな?
    そうだといいなと思う。

ディープラブシリーズ

ディープラブシリーズの話は、小説で全部読みました。主人公をことごこく不幸せにして、感動を誘うんですよね…。嫌なんだけど、読んでしまう。パオまで不幸にしないでほしかったなー。

犬が主人公の話

昔友達と回し読みしてたマンガ、当時犬を飼ってたので、衝撃的やったことを思い出しました。犬も見ている世界があるんだと思った記憶があります。

うー!

うー!!!
    ディープラブシリーズを見てる人なら色々泣けそうになります。
    人間味溢れるストーリーでしたが、このパオの物語はまた違った感じで面白く読ませて頂きました

考えされられる

犬が保護されてしまう結末や、虐待w受けた犬の最期などの描写もあり、痛々しく、途中投げ出そうかと思いながら。。重い作品だなっと読み終えました。学校の教材でも使ったらいいかも。