【ネタバレあり】Deep Love「パオの物語」のレビューと感想(3ページ目)

皆さんのレビュー内容を拝読して、パオが可哀想な目にあう描写があると覚悟して読み始めました。でも、やっぱり辛すぎて最後まで読めませんでした。

可愛そうなワンちゃん

数年前に見たことがあります。ホストの話で他の話で出てきたワンちゃんの別冊のマンガでした。可愛そうな話です。

小説を読み漁った記憶

むかし、小説を読み漁った記憶があります
    アユが心を許して、そばにいたパオ
    アユが帰らぬ身になること、つらいよね

はじめ無料で少し読んだあと最後まで読みました。
    最初のうちからずっと涙が止まりませんでした。パオみたいな優しい子が何でこんな思いをしなくてはいけないんだろうって悲しくなりました。
    親と兄弟との別れが読んでて辛かったです。
    動物だって幸せになる為に生まれてきてるのに虐待や捨てるなんて人間の身勝手で今もこのような問題が続いてると思います。
    改めて向き合える漫画に出会えてよかったです。
    パオには生まれ変わって幸せになってほしいです。

シリーズの中でも作画が違うとまた別の印象になりますがパオに焦点をあててるこのストーリーは、ワンちゃん好きにはグッときます。
    アユとの出逢いがあって良かった

悲しすぎて涙が止まらない

パオが健気に生きる姿に、涙がでました。ペットブームで沢山の犬や猫などの動物達が飼われる反面、時に、私達人間の勝手な理由によって捨てられたり見放される動物が多いと聞きます。そんな事のなくなる世の中になりますように。

パオの想いがぎっしり詰まった作品

改めて読み返してみると、確かにパオや兄弟達は人間に酷い目にあったりしてかわいそうだし、やるせない気持ちにもなりました。

でもパオの立場になって考えたら、アユやおばあちゃん、義之、レイナ他温かい人達と出会えて、かけがえのない宝物を手にして幸せだったんじゃないかとも思います。

そして、逆にパオに関わった皆も、彼のひたむきさや温かさに触れられて生きる力をもらってた気さえもします。

きっと天国で兄弟やおばあちゃんとも再会して、最期まで連れ添ったアユと楽しく駆け回っているだろうと勝手ながら想像してしまいます。

パオ、最期までアユのそばにいてくれて心からありがとう!!

あまりにも

リアルすぎて直視できない部分がありました。お試しでパラパラと見ただけなのに、悲しすぎて読めなかった。

辛い

わんこが辛いのは悲しいです。でも、きっと現実にないとは言い切れないお話。こんなことが現実でもこれ以上起こらないように願わずにはいられないお話です。

読みたい!お試しで見て思いました。あのかわいいわんちゃんが、どんだけ愛されて育ったか。読んで確かめたい。