みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

動物アレルギーの私

ディープラブを読み終わって見付けた作品。
    動物アレルギーの私は実際には動物を触るどころか見るのも避けたい!
    だからテレビ越しや写真、グッズは大好きです。
    人も動物も運命には逆らえないのだろうか?変える事はできないのだろうか?と考えさせられました。

悲しすぎて涙が止まらない

パオが健気に生きる姿に、涙がでました。ペットブームで沢山の犬や猫などの動物達が飼われる反面、時に、私達人間の勝手な理由によって捨てられたり見放される動物が多いと聞きます。そんな事のなくなる世の中になりますように。

読んでいてとても考えさせられる内容でした。
    日本では、『ペットは買うもの』という概念が抜けきっていません。
    昨今では、著名人も色々な活動をされているから、一昔前よりかはちょっとは良くなっているんでしょうけど。

つら、泣ける

このシリーズで1番泣けると思います。
    懐かしかったなぁ。。
    なんで人間ってこんな勝手なんだろう?
    命とは?
    もちろん、みんなが皆じゃない!これを読めば感じますね
    あゆのそばにいてくれてありがとう

動物

虐待とか信じられない。
    私ありとかもふめないもん。
    パオの兄弟が亡くなったときとかすごく悲しくて仕方なかった。

昔読んでいたけど内容を忘れてしまい購入しました。感動しかないです。独身の時に読んだのと結婚し、子供が産まれてから読むのとでは全然感じ方がちがいました。久しぶりに涙が出るほどの感動でした。

ドラマ見てました

深夜のドラマにどハマりしてました(笑)ワンコが本当に可愛くて、ドラマをよく引き立てていたのを覚えております。マンガもよく書かれて好感が持てます。

犬が主人公の話

昔友達と回し読みしてたマンガ、当時犬を飼ってたので、衝撃的やったことを思い出しました。犬も見ている世界があるんだと思った記憶があります。

動物大好き

試し読みしかしてませんが、現代社会において殺処分されてしまう動物たちがどれほど多いのかを世の中に広めてくれる作品である事を願っています。

deepラブのパオとは少し違う結末だけど
    悲しくて辛すぎる。
    人間ってひどいね。
    人間でごめんねってなる。
    犬がみんな幸せに生きられたらいいな。