みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間の都合で捨てられる動物が可哀想だと感じました。飼うときには最後まで責任を持って面倒をみるのは人間と同じだし、口がきけない動物の気持ちを汲み取るのが飼うという事だと思いました。

え、DEEP LOVEシリーズってこんなに色々でてたの?と驚きました。
    ワンコのも出てたなんて。。。
    ワンコ好きとしてはワンコが表紙ってだけで読んでしまいます。。。

by Qoo0526

割と前の話だけど、今読んでもリアルタイムにありそうな話。
    ほんとに涙出てきます。
    パオが可愛そうで。
    パオには罪無いのに。

可哀想すぎてさ

何回も読みました。動物系弱いです。内容は酷いもんですよ!メンタル弱い人は読まないほうが、、、
    途中ささやかな幸せを感じるけど、やっぱ最後は不幸?

辛い

わんこが辛いのは悲しいです。でも、きっと現実にないとは言い切れないお話。こんなことが現実でもこれ以上起こらないように願わずにはいられないお話です。

犬とか動物の人間のせいでこんなふうになる姿は見たくない。自分の家にいる子で精一杯だけど。人間もそうだけど理不尽に苦しめられてる姿ってすごく悲しいです。

エゴ

犬や猫は飼い主のエゴで飼うものではないきちんと責任を持たないなら飼うべきではない。亡くなるまで病気になってもきちんと見てあげられる責任がなければ

無料の分だけ読み始めたが、悲しい。
    人と同じ命なのに悲しい。。
    うちも犬を飼ってるが、大切にしたい。
    この家に来て良かったなって思ってもらいたい。

かなしすぎる

いい話というよりは、胸にしこりが残る悲しい作品。もちろん悲しいだけではないけれど、
    動物が好きだったり、ペットがいる人は複雑かも。

犬が大好きで、人情話もまあまあ好きで、かわいい犬が出てくるからこそ扱いや境遇がひどくて読むのがつらい。最終的に幸せになれたならいいんだけど。

by t0519