みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)

昔も今も同じ感想

確か携帯小説で流行って漫画になって、映画にもなったっけ?忘れたけど
    たぶん中学〜高校の時?これも忘れたけど
    昔見たから懐かしくて読んでみた

だけど昔も今も同じ感想。
    簡単すぎて薄っぺらすぎて「可哀想」の安売り。現実味?ないない笑
    当時渋谷で遊んでた子たちには こんなことする奴はバカだって分かってたよ
    援コーする奴なんてブスで不潔な奴ばっかだったし見下されてた

虐められてマワされて売りして薬やって泥棒して大事な人が死んで。
    改心して頑張るけど また不幸が起こって。携帯小説ってこんなパターンばっか流行ったよね
    バッカみたい。…って10代のとき思ってた。今もそう思う。

作者さん、今はきれいな絵を描くのに当時はこんなだったんだね
    犬だけ可愛いけど
    当時はこういう曖昧でボヤけたのが確かに流行ってたっけ

きちんと作り込めていたら

青島くんから来ました。
    涙なくしては読めない、とのことでしたが、私にはあまり…なんかリアルさにかけるというか…あちこち端折ってある感じがしました。原作が携帯小説だからなのか、きちんと作り込まれていないというか、奥が浅い感じが否めません。題材が深刻なので、もっと掘り下げて作られていたらもっといい作品になったのではないかと、残念にすら感じました。

昔、ケータイ小説の中でも書籍化して人気があったやつを読んでみて、あまりの浅さと横書きの読みにくさに驚いてそれっきり読まなくなってた。
    たまたま読んだやつがハズレだったのかもと思って、今回これ読んだんだけど…。
    底浅い不幸の安売りで呆れた。一つひとつの出来事は不幸だけど、この組み合わせで畳み掛けられると、この世界には物事を考えない人しかいないのかと思う。

読まなきゃよかった

この作品は私の人生を狂わせた。高校2年の時、携帯小説で読みました。私が馬鹿なだけだったんですけど、援交でこんなにお金が稼げるんだって思っちゃって。始めたきっかけになった。しかも売値5万も漫画を真似た額って今でも覚えてる。私みたいな人が今後、この漫画を読む若い子たちから出ない事を祈ります。

好きじゃない

好みではありませんでした。
    なぜかというと、ほらかわいそうだろ?ほら泣けるだろ?とか、そういうこちらの感情をコントロールするかのような、作られた感じがしちゃうので…。
    なんかあざとい。

いつの作品だろう。
    昔読みました。
    内容的には、主人公のアユを意図的に不幸にして話を作る…というか、同情させるというか、私にはちょっと、ついていけなくて途中で読むのやめました。

しんどい、ただそれだけ

ときめきとか求めちゃいけない話だな、と腹を括りながら読み始めました。アラフォーな私は、無料分でもうムリでした。
    主人公と同世代の人は、案外イケるのかもしれません。

by gnocchi

課金する気にならず

青島くんはいじわるが面白かったので、同じ作家さんの作品を読んでみようと無料試し読みをしてみたけれど、個人的には課金して続きを読みたいという気になりませんでした。

リアルすぎて?!

度頭から強烈なシーンが出てきて、リアルな感じ。絵が綺麗なので、ギャップがすごいです。漫画に夢を求めるわたしとしては、読み進める勇気がありませんでした。

まあまあし良かった気がするけどもう少し退屈しないようにしてくださいね。ありがとうございました。絵は上手いから読まさせて頂いてますありがとうございました。

by ytth08
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全66件