みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

10年以上前に小説で読みました。
    漫画が出ている事知らなかったので試し読みだけ読んでみました。
    正直、どんな話だったか覚えていないですが、すごくどよんとした気持ちになった事だけ覚えています。大人になったらどんな感じになるのか興味があるので、読んでみたいです。

昔本で見たので、久しぶりに読みました。
    見てるのが辛くなる場面もあるのですが、おばあちゃんとか、人の優しさで心が苦しくなる話ですね。
    あゆはすごく強い子だと思っていたけど、すごくピュア…
    最後はハッピーエンドの話もあったらいいのにな。

by kokogo

漫画の方が読みやすい

昔この小説版が流行っていたなと思って、懐かしくて読みました。小説の時は、子供の思いつくようなお話だなーと思う内容が多く、いいお話とは言い難いのですが、絵がきれいだっので少し読んでみました。漫画として読む方がおもしろいです。

なつかしい

昔、漫画をもっていました。こうゆう援交だったり危なっかしいようなそして泣けて純愛的な話が学校で流行っていたように思います。今読むとハテ?とひっかかるとこがありますし趣味も変わってますがなかなかどろどろしてて面白いのではと思います。

小説から

小説を最初に読んで、マンガも読みました。とにかく、主人公のあゆを不幸にして感動させようとしてる感じの話で、私の好みではなかったです。

のめり込んで読んだやつ!

高校生の時に携帯小説で流行って、私は携帯ではなく本で読んだ派。自分も高校生だったから、面白くて夢中で読みきったけど、都会に住んでない私にはちょっと現実離れしてたから、影響はなかったけど、今の子たちにはどうなのかな?

友達の家で読みました!

若かりし頃、この作品を友達の家で読みました。いろんな境遇が背景にあるんだろうけど、女子は好きでもない人となれる人は本当に数少ない。心を凍らせないとまず無理。この物語は、いろんな意味で考えてしまう。

懐かしくて…

二十歳頃だったかな、その頃に流行って、当時は携帯小説で読みました。
    ボロボロ泣きながら読んだ記憶があります。
    ハッピーエンドじゃないから、後味がよくはないけど、こんなふうになっちゃダメだな…と、反面教師のように感じます。

携帯小説で一時期流行りましたよねー。
    私は環境的にも全く違う育ち方だったのでリアルには感じられないけれど、本当にこういう生き方をしている人もいたのかな??
    今はパパ活なんて言葉もあるけれど、所詮エンジョ交際と何も変わらないよね。

学生時代に読んでて急に読みたくなり買いました。昔読んでも心を締め付けられましたが今読んでもやはり苦しいものがあります。心暖まるシーンもありますがほぼ悲しいので読んだ後後味がいいものでもありませんが、久々に読めて楽しかったです。