みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

あゆが儚い
ディープラブは全巻持ってます。あゆの生い立ちや生活、優しさや、頭いいのに、純粋故に馬鹿なことしちゃって…馬鹿なことなんていったらダメかもだけど、本当に弱く強く儚い物語だよ。
中学生のときによんだこのまんがさとても衝撃的でしたが、学校の授業よりもエイズの恐ろしさをおしえてもらったまんがでした。
生きる意味を見いだせない主人公が、一人の人や動物と過ごす時間の中で生きる意味・自分の存在意義を見いだしていく過程に凄く引き付けられていました
昔、衝撃的すぎて小説が流行りましたよね。懐かしい。とにかく色んな非行が全て詰まった内容。こんなこと起こってほしくないけど、若い子の周りには魔の手が忍び寄る。自分の子どもには関係のない話であってほしい。感動もあるけど、読んでいて辛い…
怖い
エッチすることをこんなに軽く考えるなんて。。。
妊娠や病気のこと考えたことあるんでしょうか。大事な体なのにby 匿名希望-
アユがどうしてこんな人生を歩んでいるのか…まだ途中なのでわかりませんが、あのおばあさんの所で少しずつ癒されて幸せになってくれたらいいなと思います。
悲しすぎるお話です。最初は小説を先に読みましたが、絵がついてる分、読んでてさらに辛くなりました。結局不幸なままだったので、ハッピーエンドで終わって欲しかったなあ
鬱漫画!!
昔から何回も読んでるけど、その度に鬱気分になる。救いようがないストーリー。
てか、好きな人の親に抱かれるとかキモすぎて吐く!! なんかもっと違う方法あったんじゃ?と思うけど 漫画だから、、、
あゆがエイズなら援交したオヤジどもみんなエイズ、、、怖いby 匿名希望-
読んでみて
今の若い子達に読んでほしい漫画です。エイズという病気の怖さ…エイズによって失うもの…本当考えさせられる漫画だと思います、
最初に読んだ時は衝撃的で、途中で読むのをやめてしまいました。
アユに少しでも希望や救いがあればこんな結末にはならなかったのかなぁーと思います。by 匿名希望-