この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(137ページ目)

3.3 評価:3.3 1,421件
評価5 16% 230
評価4 24% 345
評価3 42% 596
評価2 13% 184
評価1 5% 66
1,361 - 1,370件目/全1,421件

昔、本でこのシリーズはだいぶ読みました。久しぶりに読んだけど、やはりなんとも言えない。
    高校に通っている高校生なのに、親や親族に心配もなにもして貰えないとか、正直、内容盛りだくさんすぎて、もう少し丁寧に描けていたらもっといい漫画だったのに。

読んでしまうけど

少し救われる展開もあるけれど、なんとなくやるせなくて悲しい気持ちになりました。自分が高校生のときは、部活ばかりの楽しい毎日だったのに、こんな生活をしている高校生がいるのかなぁと思うと悲しいですね。当時援交とか流行り言葉のようでしたが、親になった今こそ、親の責任を感じます。

by 匿名希望

昔本で見たので、久しぶりに読みました。
    見てるのが辛くなる場面もあるのですが、おばあちゃんとか、人の優しさで心が苦しくなる話ですね。
    あゆはすごく強い子だと思っていたけど、すごくピュア…
    最後はハッピーエンドの話もあったらいいのにな。

by kokogo

ネタバレ レビューを表示する

流行った頃にシリーズ全部読みました。
    懐かしくなって無料部分だけ読みましたが、やっぱり切ないですねぇ。
    どうにかハッピーエンドにしてほしかったけど。。。
    まぁ、優しいおばあちゃんに出会ったりして、幸せな時もあったと思いたい。。。

重い

重い話ですよね。悪い意味ではなく、すごく考えさせられてしまう。若い頃に読んで、すごく悩んでしまった。何が良くて何が悪いのか。人それぞれで一概には言えないと。当時は自分と重ねて、今は娘と重ねて。
    良い悪い、自体でも変わってしまうし…
    ただ、娘には、どうか、どうか幸せになってほしいと、切に願います

悲しくなる

ネタバレ レビューを表示する

以前コミックで読みました。
    綺麗で可愛いアユが、どうしてここまで堕ちないといけないのか。
    このシリーズはバッドエンドで最後、虚しく辛くなります。

悲しくて泣きたくなるような話が好きな人にはオススメなのかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

この作品は、携帯小説の流行りのキッカケになった作品だったと思います。
    読むのも辛いくらい主人公やまわりの良い人達ばかりが救われないのだけど、なんとかあゆが幸せになれないかと…最後まで読み進めました。でも、読後の虚無感というか…ハッピーエンドを望んでいる方にはあまりお勧めしません。

誰も幸せになれない

ネタバレ レビューを表示する

昔読んでいてこのシリーズ全部読みました
    誰も幸せになっていないし救われないストーリーで辛すぎます....
    アユの人間味が溢れる姿を見る度に嬉しくなっていました。
    ですが、あのおばあちゃんのコツコツ貯めた貯金のエピソードはもう、パラパラーっとそこだけ飛ばすように読んでしまうくらい苦しいです....
    そのあとのアユも自分の身を削って体を売り...もう本当にせつないです
    読後ぽっかりとした穴が空いたような感情になります

ネタバレ レビューを表示する

辛いし悲しい結末です。
    涙が止まりませんでした。

おばあちゃんとの出会いの別れ。
    義之との出会いと別れ。
    愛する人を守るために、身を呈してお金を稼ぐあゆ。
    治らない病気になった自分。

汚い大人は沢山いる。けど、おばあちゃんや義之みたいな良い大人もいる。あゆは綺麗な人です。身も心も。

当時、問題になっていた社会現象を表現してくださった、作者さんには感謝です。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ、漫画、映画と全て見ました。高校生のころ原作の時に出会って何度も読み返して泣いた記憶があります。
    孤独な少女が人との関わり方が分からずようやく出会えた人達のために頑張って生きたはずなのにって何でこの結末なんだろうっていつも思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー