みんなのレビューと感想「Dear Friends リナ&マキ」(ネタバレ非表示)

この先生のイラスト大好きです

あゆ先生のイラストは、本当に女の子がめちゃくちゃ可愛くて、男の子も、かっこいいというよりは、可愛い系統で、ストーリーもおもしろかった。

かなりドラマチックな展開に友情が混ざったお話です。色々と切ない部分が強いので好みはわかれるかと思いますが、フィクションてしては読みごたえのある作品だと思います

小説や映画を昔みていたので、とても懐かしいなーと思いながら読みました。当時はあまり内容理解してなかったかも。切ないです。絵も好きです

懐かしい作品です。
    わたなべあゆ先生の作品は大好きですが、このお話は好き嫌いが分かれる作品かなぁ
    友達の彼を寝取るって…
    うーーん

リナはどんな育て方をすればこんなクソのような性格になってしまうんだろう?
    病気になってマキに出会えてよかったね。
    おかげでまともになれたねって思った。

昔の不良漫画やドラマみたいです。
    不良が、普通の子と交流することで、普通の感覚を取り戻していく。みたいな。

10年くらい前に映画化されていたと思います。ストーリー的には少々重いかも。病気の発覚あたりが唐突な印象があるかもしれません。

懐かしい

病気だったり、友情だったり、若い時はドキドキしながら読んでました。
    平凡な人生を歩んでいる私には、程遠い物語だなぁと今は思います。

中学生の時読んでたのを思い出しました。このシリーズ当時は衝撃的な内容でした。学生時代は友達のことで色々ありますよね。

ハラハラ

無料試し読みを読みました。
    自分の考えがはっきりしている女の子。若いから切なくハラハラドキドキしました。
    続きが気になります。