みんなのレビューと感想「必ず泣ける読者体験20代のリアル」(ネタバレ非表示)
良いお話
自分は体験したことのないことなどが書かれていたのですが、どれもいろいろ考えてしまう(良い意味で)内容でした。
問題提起
この人の漫画は、女性を取り巻く問題を取り上げているので、リアリティがあります。読んでて少し、くらい気持ちになることもあります。笑
辛い
読んでいて辛くなったなぁ、、若い頃にこの悩みは切実だろうし自分ならたえられかなと思った本当にリアルだった
タイトル通り泣けた
私、大人なんだけど一話目から泣けました。病気に関して知識はないけど、生まれつきの疾患に苦しむ主人公や母親の気持ちを思うと、見た目で偏見を持つ心ない対応が辛い。でも、実際綺麗ごとでは片付けられないんだろうなぁ。マンガを通してでも病気の偏見がなくなればいいなぁって思った。
by ナオザムライ- 0
読んでみて気づいたけど
私30代でした!だめではないかーと思いながらも、懐かしく読ませてもらいました。オムニバスだからお得感ありますね。
by うっちゃられこ- 0
無料の試し読みから一気に購入しました。自分自信も子育て中なのでいろいろ感じることがありました。みんなが幸せになってほしい。
自閉症で検索したら出てきましたが…わからない…読みづらいしすぐに嫌になり読むのをやめてしまいました…
本当だった
必ず泣けるって本当かよ?と思って読んだら本当でした。
どの話も泣けた…。
色んな人生があって、色んな辛い経験があるんだなぁと思った。by あいえいたす- 0
「みんなのうた」を購入
うちは長男が自閉症なので、心が痛くなるほど共感しました。自然と涙も出てきてしまい、診断がおりた当時とこの話がすごく重なって言葉になりません。
その後、年齢を重ねるとまた新たな問題に、直面していくのが障害というもの、、、。自閉症の子の成長においてどんな問題が生じやすいかも漫画で書いていただけると、この障害をあまり知らない人にもわかってもらえるかなと思います。by 匿名希望- 0
色々考えさせられるお話でした。難病で解決していないけど、前向きな話。難病で妊娠、出産を経て病気を克服していく話など、命や病気について考えさせられるお話ばかりです。