みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

菅野美穂さんのドラマが好きだったので、漫画も見ました。女性もバリバリ働く時代になったからこそのストーリーだな、と思いました。

格好いい!

表題作品名にひかれてレビューを見ると高かったので、読み始めました!主人公を見ていると励まされます‼️
    明日からがんばれそうです(^O^)

ゆいいつ

この作家さんの漫画で、唯一面白いというか、ふつーの漫画かも。世代的にこーゆー感じがオシャレでしょっ!みたいな漫画は読んでて恥ずかしくなってしまう。まあそれも時代の産物なんだけど…。

アンノモヨコさんの作品はどれも好きですが、
    これは主人公が勝ち気すぎて、ちょっと読んでて疲れるなぁ。

働く女、カッコいい

安野さんの絵はほんとに、女はかわいく、おっさんはおっさんらしく、ほんと誰が読んでも読みやすい絵柄で上手くて大好き。ストーリーや描写も、安野作品の中でも特に好きな作品です。長いのでここで全部は買えませんが、読み返したい回あたりをかいつまんでます。

大変

主人公がすっごく疲れてるなぁと思って読んでいました。
    だけど、これほどまでやりがい。もって仕事を出来ているのは良いことどなぁと思いました。仕事とプライベートの両立は厳しいところがしっかり描かれててよかったです。

一番好き

先生の作品で一番好きです。
    バリバリ働いていて、カッコイイなと思いました。
    メリハリあって、読んでスカッとしました。

現代の働く女性にピッタリ

現代の働く女性にピッタリなストーリーです、彼氏も好きだけど仕事はもっと好き。どちらも上手く両立したいが難しい…結婚…仕事…色々な現代社会の問題を楽しくワクワクよめる漫画です。

毎日必死に働いていますが、この作品読んだら自分の頑張りなんてまだまだなんだなと思い知らされる作品です。主人公のかっこ良さに感動します。

ファッションが懐かしい

一昔前の、女性の働き方がテーマのお話。男スイッチが入って、バリバリ仕事をこなす、社会人になって5〜6年経ったくらいの、仕事への信念を持ちつつも、女性としての悩みも抱えている。

10数年前、主人公と同じ20代だった頃、読んでました。自分はここまで頑張れないし、ここまで優秀じゃないな、と思いながら読んでいた記憶がある。