【ネタバレあり】働きマンのレビューと感想(6ページ目)

大好きな作品です。
    私は仕事したなーって思って死にたいっていうセリフ、働き始めて頑張ってる自分の気持ちとシンクロしてました。

ドラマ化したよーーなハナシを聞いたこともあったけど?
    絵がイヤだったり、エヴァの奥さんだったり、なーんとなく倦厭してました。
    暇つぶしに、無料分だけ、と読んだら・・・!おもしろい!!だわ!
    いろんなスタンスの働きマンがいるんです。
    みんなそれぞれ自分のフィールドで働きマンです。それぞれのポリシーで働きマン。
    イイ。

松方

かっこいい!目の前の仕事を一生懸命こなす。常に高い目標を目指して頑張っている。故に周囲と対立することもあるが、男だろうが女だろうが臆する事なく立ち向かって行く。女性としてかっこいいし憧れる。でも自分の上司だったらちょっと嫌かも。結局彼氏とは別れちゃうんですよね。仕事&恋愛、両方とも完璧にこなすのは難しいのかな~?

昔ドラマで見たなーと、懐かしさで読み始めました。おもしろくてサクサク読めました。自分の仕事を振り返りました。何かを生み出す仕事ではないけれど、独身時代に残業やら休日出勤やらバリバリやってた自分が懐かしくなりました。今は出産して仕事のできる範囲に制限が。子供も大事だけど、またバリバリ働ける時は来るのかな?そんなことを考えさせられた作品です。

単行本を持っていて昔読んでいたのを思い出しました。ドラマもありましたよね。それも見てました。情熱を持って働く女性、見ていてカッコいいなぁって憧れつつ読んでいましたが、今では主人公の年齢もこえてしまいました。信念を持って働きたい若い女性におすすめの漫画だと思います。
    単行本は今手元にないので、久しぶりに無料配信分で読んでみようと思いました。

ワーカーホリックと言われればそれまでかもしれない。
    報道のあり方に絡まる人間関係。
    主人公の
    「仕事に救われる朝もある」
    うんうん。
    わかる。
    休みの充実さで働くのが多い中、色々ある時は本当に救われる。

大好きでしたー!!自分もこんな風にバリバリ働く女になるぞと思ったし、かっこよくてたまらなかった。大人の女の実態を見た気がします!

働く方には、こういう人いる〜って共感すると思う。しかし主人公のように、働いた〜って思って死にたいって言う人いるのかな?

とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!

ドラマも見てました。配信で見れるようになって嬉しいです。何よりも仕事に一生懸命で頑張る主人公がカッコイイです!!