【ネタバレあり】働きマンのレビューと感想(6ページ目)

単行本を持っていて昔読んでいたのを思い出しました。ドラマもありましたよね。それも見てました。情熱を持って働く女性、見ていてカッコいいなぁって憧れつつ読んでいましたが、今では主人公の年齢もこえてしまいました。信念を持って働きたい若い女性におすすめの漫画だと思います。
    単行本は今手元にないので、久しぶりに無料配信分で読んでみようと思いました。

大好き

たくさんの名言に励まされました。
    失恋しても仕事で救われる事もある。とかすごいわかります。
    当時は仕事ガッツリ、恋もして失恋もして、そんな時にこの漫画読みたくなりました!

ワーカーホリックと言われればそれまでかもしれない。
    報道のあり方に絡まる人間関係。
    主人公の
    「仕事に救われる朝もある」
    うんうん。
    わかる。
    休みの充実さで働くのが多い中、色々ある時は本当に救われる。

大好きでしたー!!自分もこんな風にバリバリ働く女になるぞと思ったし、かっこよくてたまらなかった。大人の女の実態を見た気がします!

働く方には、こういう人いる〜って共感すると思う。しかし主人公のように、働いた〜って思って死にたいって言う人いるのかな?

とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!

ドラマも見てました。配信で見れるようになって嬉しいです。何よりも仕事に一生懸命で頑張る主人公がカッコイイです!!

大好き!!共感!!

弘子の仕事への一生懸命さに共感!!
    男スイッチが入った時の弘子が好きで
    読んでる当時は服装にも憧れて
    いつも、朝は納豆巻きを食べてた(笑)
    とにかく、仕事!!っていう弘子に憧れてます。
    LINEのスタンプも働きマン(笑)

とにかく仕事!

雑誌編集者で、とにかく仕事を、満足できる仕事を追求する主人公。
    初めて読んだのは10年くらい前か。
    「仕事したって思って死にたい」という男前?な台詞がずっとココロに残っている。
    当時は激しく同意できたが、今ではどうだろう。
    たしかに、あー、仕事したなって思えるくらい仕事してきたけど…

かっこいいなぁ......

昔、青年誌に連載されているときに読んでいました。当時は同年代だった主人公、優秀で仕事に熱血で憧れていました。
    「私は、あー仕事をした。って思って死にたい。」とか、失恋したあとに「仕事のせいでなくしたものもあるけれど、それでも、仕事に救われる朝もあるから。」というセリフに自分も励まされて仕事をしていました。
    別れたあとの彼氏と関係をもったり、お友達の女医さんの男性関係など、ちょっと理解できない部分もありましたが......