みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最初絵がちょっと苦手かなと思いましたが、すごくリアリティがあって面白かったです。
    でもどうしても、菅野美穂さんのイメージですね。

懐かしいな

懐かしいですね、菅野美穂。
    ハマってドラマ観てました
    逆境に負けず突っ走る女でしたよね
    頑張りたい時に読むといいですね

ドラマでありましたね。懐かしくなって読んでみました。
    仕事していた頃を思い出し、ちょっとしんどいなぁ…っていう感じを思い出しました。好きな作家さんではあります。

なつかしい…
    ドラマ、なりましたよね。
    なんか、思い出が蘇ってきます。
    またここで読めて嬉しいです。ありがとうございます。

少し疲れる

無料お試しで読みました。
    何話かコミックで読んだのですが、この辺から安野先生の作品読んでて疲れるようになったので読まなくなったのを思い出しました。
    人それぞれでしょうが、自分の生活と重なるようなストーリーは疲れるので。

男と対等に、男以上に?働くので働きマンですかね。どうしてもなんとなく女が働くと恋愛とか他はうまくいかなくなったりって描き方多いですね。なんでだろう。
    とふと考えながら読みました

働きマン

ちょっと語りがうざったい
    頑張れ!エールがうるさい
    ですが、それでも「さぁやるか!!」と元気がでてくるので時々読みたくなります

懐かしい。結構昔のタイトルな事にびっくり。安野モヨコの漫画はついつい読んでしまいます。ただ最初は丁寧だったのに後半になってくると飽きたのかと思うほどストーリーや絵が雑になることもままあるので当たり外れ多いです

大好き

少し時代背景が古いですが、大好きなマンガです。懸命に働きます。共感出来て、また明日から頑張るぞと思える作品です。

作家さんが、好きです。一気に読みました。絵も綺麗で、ストーリーも面白いです。男勝りですね。でも美人な感じも好きです、