みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
働いているすべての人に、悩んでも行き詰まっても、色々ことがプライベートであっても、すすむ主人公にすごく勇気がもらえます。
かっこいいな
私には男もプライベートも犠牲にして、働いて働きまくるってことは出来ないけど、仕事をしてて、楽しい!!救われる!っていう瞬間はとても共感できます!
懐かしい。結構昔のタイトルな事にびっくり。安野モヨコの漫画はついつい読んでしまいます。ただ最初は丁寧だったのに後半になってくると飽きたのかと思うほどストーリーや絵が雑になることもままあるので当たり外れ多いです
大好き
少し時代背景が古いですが、大好きなマンガです。懸命に働きます。共感出来て、また明日から頑張るぞと思える作品です。
by せつあんどとみ- 0
仕事を一生懸命頑張ろうと思ったときに読んでいました。モヨコ先生も好きだし、続話もあるし、久しぶりに読みたいです!
働くとは
がむしゃらで一生懸命で、でも立ち止まることもあって恋愛でも悩む、主人公の葛藤がよく伝わってきます。社会って色んな事があって、色んな人がいて、成り立ってるんだなと思える作品です
by 大和田ミミ- 0
感情移入できる
仕事していると感情移入できる漫画だと思います。主人公はすごくバリバリ働いていて、かっこいい女性です。でも少し不器用なところがあって人間らしいです。
まず絵が好きです。とっても読みやすいです。内容も共感できて面白いです。続きも読みたいオススメの漫画です。
作家さんが、好きです。一気に読みました。絵も綺麗で、ストーリーも面白いです。男勝りですね。でも美人な感じも好きです、
菅野美穂さんのドラマが好きだったので、漫画も見ました。女性もバリバリ働く時代になったからこそのストーリーだな、と思いました。