みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
共感できるところ満載!
現在40代後半の私にはドンピシャではまるこの作品。私もこういう働き方してたからこそ共感できる部分がわんわかでてくる。信念を持ってい仕事に取り組む姿を教えてもらったし、気に入らないことは言ってもいいんだよってならった気がする、女性もがんばって地位を築くことが大切だっておしえてもらった。大好きな作品。
by 熊ハンター- 0
昔、ドラマになってたなぁーテノを思い出して読んでみた。内容があんまり覚えてなかったのもあり新鮮な気持ちで読めた。
by にゃんたろ。- 0
古き良き時代の働く女子
社会人になって数年経った頃に出会った作品。主人公の働き方や価値観がカッコよくて、でも女性としての苦悩もあって、すごく共感した作品です。
by Tarboh- 0
とてもわかる
なんだかとても共感できる漫画です。いろんな意味が頑張る人たちが共感できる漫画だと思います。主人公が好きです。
by 4hime5- 1
このコミックも持っていました!学生の頃に読んでいたので、かよこみたいに奔放に生きてみたいと思いながら読んでいました。
by ササキサン2319- 0
ドラマも好きで見てたけど漫画も面白い!
こんなかっこいい女性憧れます!
でも優しい彼氏は大事にして欲しかったーby ゆうぽっぽ- 0
菅野美穂が好きで
菅野美穂が好きで、彼女が主演のドラマで知って漫画も読みました。
安野モヨコ作品は苦手で最後まで読めないものも多いですが、近年の作品は好きです。by しょこちょこ- 0
なつかしー!!ドラマにもなりましたね!!菅野美穂?だったような。主人公の顔が菅野美穂にしか見えません笑 昔はこんなバリキャリに憧れてたなぁ。。。現実はそうなれなかったけど。また読みたいです。
by 隣のひつじ- 1
紙のコミックで全部読んだけど、最後がなんか尻切れになってて残念。電子の方では懐かしくて読んでます。自分も年代的にあんな感じで働いてたから、すっごく共感できる。
by b--n- 1
このくらい働く時期があっても良かったなと思う。こん詰めて全身全霊で仕事できる時期って、案外短い。今週刊誌ってどーなんだろ?、
by GMR- 1