みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

独身アラサー女性の先駆者的存在
最近でこそ、働く女性のマンガはたくさん種類が出てきたけど、働きマンこそ先駆者的存在だと思う。こんな女性に憧れ、目指した時期もあったなぁ…と懐かしく思い出します。
by にくにゃん-
なつかしい
なつかしくて、おもわず読んでしまいました!!主人公のひたむきな前向きなところが大好きなストーリーです
漫画もドラマも大好きな作品です。最初に読んだのは大学の時だったので、こんなふうにバリバリ働ける人になりたいなー!って憧れたのを思い出しました。
ドラマにもなった
読んでる時はテレビ化されるなんて思ってもみなかったけど。大人になって企業で働いてみて、この平凡な、でも苛々したりヤル気になったりする内容がわかり、面白みが増しました。
おもしろい!
編集者での話。
女性が男性顔負けでバリバリ働くのが爽快です!でも仕事をするあまり恋愛は悲しい方向に?
最後まで見たいですね。by 匿名希望-
懐かしいです!ドラマ化もされて、好きでした!読んでいた時は、主人公に憧れて、こんな仕事に燃えてバリバリ働くキャリアウーマンになりたい、なんて思ってましたが、いつの間にか主人公の年齢を超えていて、何度読み返しても面白いんですが、なぜか切なくなります😭
バリバリに働いていた頃にちょうど読んですっごい共感した覚えがあります。
仕事と恋、結婚、女が、女だから諦めなくちゃいけないことだったりが多くて肩の力入っちゃうんだよね。by 匿名希望-
この作家さんの描く登場人物はどの人も濃かったり癖があったり、強烈です。なので、読んでいて楽しい、面白い。
昔読んでいた時も大好きでしたが、読み返してやっぱり面白かった!by 匿名希望-
そこそこしっかり仕事しているアラサー女性読者はみんな松方に自分を投影したんじゃないかなー。モヨコ作品はとにかく絵が好きですね!
とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!