みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• ネタバレなし

安野モヨコが好きでハッピーマニアも読みましたが、この主人公は大好き。男前で憧れる。仕事の情熱を思い出させてくれる作品。

懐かしい!

マンガもドラマも見ました!久しぶりに猛烈仕事人間を見て、むかしはそうだった、そうだった!と共感できる部分が多く、時代を感じました。

この方の描く人物( ̄+ー ̄)全てかっこよすぎて大好きです!!男も女も!!男女ともかなり細めだけど(私の好みはもう少しマッチョ(笑))でもみんなカッコイイ!!

かつての働きマン!

元働きマン。この漫画を読んで自分と重ね、鼓舞しながら頑張った思い出作品。
    もっと仕事頑張りたかったなあ

仕事かぁ…。

仕事が好きで、だからこそ仕事に悩み、寝食も惜しんで仕事にはげむ。
    そんなモチベーションで仕事に向かえたらとても『生きている』と感じるのかもしれない。
    出来る事なら仕事から逃げたい、と考えてしまう自分とは真逆と言ってもいい主人公は、それでもやはりもがき、苦しみ、加速しては減速する。

社会によくいる『なんとなくムカつく人』とか『言いたい事を我慢しなきゃいけない空気』とか、リアル。

何故か配信がストップしているようで、人気作なだけに疑問。

漫画だからもうちょっと夢見る展開が欲しいのと、配信停止により★4つ。

どれも

この作者さんの作品はどれもほんとうにおもしろです。
    ストーリーも絵柄もわたしのツボです。
    これからもいろいろ読み漁ります

好きでした

何度も読みました!わたしもバリバリ働くオンナだったので、これを読んでホッとしてました。ドラマも好きです!

懐かしいーと思って読んだけど、今読んでも面白かった。意外な展開とかはそんなに無いけど読後感が良いというかスッキリする。

う~ん

今の時代だとコンプライアンスがあるから、こういう働く女はカッコよく思えないし、職場もただのブラック企業。

その他の安野さんの作品とは違って仕事メインだけど、とても面白い。ラブ要素もたまに入っていて読んでいて引き込まれる。

ネタバレなし:全ての評価 131 - 140件目/全506件