みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
バリバリ働く姿にかつては憧れていたなぁ~現実の自分はとてもじゃないけど欠けはなれた存在で。もっとがんばってもよかったかもと切なくなります。
菅野美穂主演のドラマ見てました。久々に読みたくなって、読んでみました。相変わらずめちゃめちゃ面白いです。
ドラマ
ドラマもコミックも両方見ました。ひさびさに読み返してもやはり面白い。また昔とは違った視点で楽しめます。
いいお話です!
以前コミックで読ませていただいていました!
久しぶりに読んで、とても懐かしく嬉しかったです。働く女性にエールを送ってくれる、素敵な作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい!
連載時に読んでいたので懐かしいです。業界によって状況は違うと思いますが、現代ではブラックと批判されそうな働き方だなーと思ってしまいます。
懐かしの
ドラマもやってましたね、売れっ子作家さん。
当時は忙しいことが美徳じゃないけど、忙しい忙しいという業界にいた身としてはもうこのような働き方をして消耗したくないな、としみじみ思います。
日本の働き方改革は絶対無理。
話は外れましたが、忙しいなか、服装も髪型も肌荒れもなくいられて羨ましいと思ってた。by 匿名希望- 0
働きマン!!
お仕事系マンガはこれ!!このチョキチョキスタイルは当時何回もやって写真…いや、プリクラにおさまった思い出がッ!!こんなあつーい感じで働く女子は減ってきたなぁ。ガツガツしてた頃は楽しかったなー。
なつかしいですね!
本作も好きでしたが、ドラマも結構おもしろかったのでまた漫画を読み返したりしてました。by 匿名希望- 0
まだこれから
モヨコさんの絵がすきです。可愛いです。まだハッピーマニアのときより、サラッとしていてそれもかわいいですね!
ドラマが大ヒット
菅野美穂ですドラマかした作品。
出版社に勤務する主人公。仕事のスイッチが入ると他に目もくれず一直線。まさに働きマンである。by ゆっきーH- 0