みんなのレビューと感想「花とみつばち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高校生男子ってこんな感じなのかな。テンポも速くて、他のモヨコ先生の作品とはまた違う面白さがあります。出てくる女性も高校生女子の人たちや23歳既婚やエステのお姉さま方、色々ですが、何か出会ったことありそうな人が結構居る。
    個人的には長沢ちゃんが嫌いなタイプだけど、これは自分のどこかに長沢ちゃんがいるからかもしれない。うぅ。
    山田の変化にはビックリだった。人の外見と中身、良く見ないとね。

ずっと読むの後回しにしてきたのがバカだった。もっと早く読めば良かった。

大好きな安野先生の作品なので、こちらも久々に読みたくなり購入。懐かしいです!何回見ても山田のビフォアフが好きです笑

何だろう、これは本当にオモシロイ。女子向け?男子向け?いや、どっちでも楽しめる!これは読む価値ありです。

かわいい

モテたい小松くんがかわいい!
    憧れの女の子に近づくために努力する小松くんがとってもキュートです。
    こんな男子本当にクラスにいそう^_^

主人公の男子が可愛いです。なんというかツボです。
    テンポが良くて読みやすい作品。絵は独特ですが、ストーリーに合ってると思います。

主人公のへたれ具合、お友達の謎な自信、はつえち、ヤンキー彼女、ぜんぶが面白い!個人的には長澤ちゃんとがよい

この頃は、安野モヨコばっかり読んでたなぁ。
    モテない男子高校生小松がイケてる女子高生のさくらに翻弄されながら、色んな女の子と関わり合いながら、すごーしずつ成長する物語。

後、ハッピーマニアが出たから、今の小松もちょい見てみたいなぁ。
    サクラはなんとなく幸せにはなってない気がするなぁ。

なんだかんだとオニ姉妹の言うことを聞く小松が笑えます。
    オニ姉妹の妹とやれた!って思ってた小松が不憫だしヒロインと付き合えたんだけど気持ち的には微妙なままだし。

最後はどうなるんだろう?って終わり方でした。

ハッピーマニアの続き出てますよね。こっちも続きが気になります。

by ltmilkt

懐かしい

モテたい非モテ男子の格闘が面白い!
    あの美人姉妹の舎弟になって、モテ道修行ww
    もう、止まらなーい、

安野先生といえば

ハッピーマニアや働きマンと並ぶくらい花とみつばち最高です。小松のすべりっぷりがみっともなくて情けなくて安野先生天才なんですけど、オチまで読んで当時高校生だったワタシはひっくり返りました。