みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

この漫画家さんの絵が大好きです。
    登場人物が美男美女で読んでいて楽しい。ストーリーも面白くて、無料分から読み始め、結局チャージして全読みです。オススメ

可愛くて好き

庵野監督の奥様だったのを最近知りましたが、シュガシュガルーンは漫画もアニメも面白くて大好きでした。ショコラちゃん可愛くてすき!

タップミスで間違えて購入してしまいました(泣)小学生の時とかに出会っていればハマったと思うのですが…今の私はおばさん。購入したものの最後まで読む気力がありませんでした。すいません。。

魔女

魔女の見習いのショコラとバニラ。二人はまだまだ半人前だけど、次期魔法界のクイーンの座をかけて、人間界に修行にきた。

安野もよこさんの画風が好きで1話目だけ読み始めましたが、なかなか時間の関係で読み進めていません。絵がかわいい!

かわいい

安野モヨコさんの作品では珍しい少女漫画ですが、設定とかがすごく凝っていて可愛い魔法使いの世界観に引き込まれます。

思った以上に、低年齢用の漫画だった。
    小学生くらいなら、夢中に読んだかもねー
    お金出してまで続きを読みたいとは思わないな

あかん

むかーしむかし、読んだ覚えがあり、再び開いてみるも…!読めねぇ!この作家さんの作品が!とても!苦手になっている!!歳をとりました、ごめんなさい。

タイトルや、絵の感じから、
    読まずギライをおこしていたのですが、
    いざ読みはじめたらすごく面白い!
    25話以降はポイントをためてから読みたいと思います。

作者買い

無料まで読んでなるほど!と思いながら続きを読むか悩んでいる。少女漫画向けに可愛い絵柄だし、男子も魅力的。