みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい

おしゃれなかわいい内容で、自分が同じ世代だったら、かなりまねしていただろゔなーとおもいました。ロビンのモデルは吉井さん?かしら?

ハッピーマニアが好きでこの方の他の作品も読んでみたいと思い読んでみましたが、やっぱり独特で面白い!!

可愛すぎる!

シュガシュガルーン!今まで私が拝見していた作品と全然違うストーリーでビックリしましたがとてもかわいくて面白いです!

懐かしい

一時期ハマって読んでいました。おしゃれな女性漫画化、はやりましたよね。今読んでみると少し古いけどかわいいがいっぱいです

by ユカ7

可愛い

この作家さんはセンスあって、かわいい!ただ、なかよしに連載だから、いつもの大人向けに比べると、有料までは難しいかな…

懐かしい

アニメで見ていて、懐かしくなったので、読んでみましたが、可愛いし、世界観も好きです。2人の魔女は真逆の性格だけど、だからこそやっぱりいいなと思いました。

by sjj1004

コミックスと新装版も持ってるくらい好き

本棚にコミックスを列べておいたら小学生の娘が気に入って一生懸命読み込んでいたので、プレゼントnI新装版を買いました。
    自分の子供に読んで欲しくなるようなワクワクする魔女っ子の話です。

元気で前向きな魔女のショコラと引っ込み思案で優しい親友のバニラの2人が人間界にやってきます。

次期女王を決めるために人間からラブの結晶を集めてポイントを競い合う微笑ましい始まりから段々と魔界の裏からやってきた敵との攻防になり、最後は魔界の表と裏の大戦争へ。

行方不明のショコラのママの謎、ショコラとバニラの恋、個性豊かな使い魔、常に出てくる可愛らしいアイテムたち。

スミレのケーキってなんだよ!!可愛すぎだろ!!

あなたを飽きさせずに夢中にさせてくれるでしょう。
    少女漫画ですが、ファンタジー好きな大人が読んでもよく考えて作られてるなと楽しめる作品だと思います。

わー!!懐かしい!!安野先生の作品はどれも大好きでよく読んでました。ショコラとバニラがかわいいし、大人になって読んでも楽しめました!

かわいい

可愛いに溢れてます。自分が中学生か高校生のときに初めて見て、可愛い!って思った印象のままでした。魔法とか魔女っていくつになっても惹かれるものがあるなぁー

可愛い

ショコラもバニラも可愛くて、安野モヨコ先生が描く世界観もすごくキラキラ可愛いです。