【ネタバレあり】シュガシュガルーンのレビューと感想(3ページ目)

シュガシュガルーン
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

魔法界から人間界に修行にくるお話です。魔法界と人間界はモテる人、人気のある人がちがってて、
    魔法界ではモテモテだった主人公は戸惑います。
    戸惑いながらもつよさや強欲さだけではいけないということを学びます。やさしさや弱さも必要だということを。
    安野先生の絵と魔法使い、魔法界の雰囲気がマッチしてて、子供向けだけど、柄だけで楽しめます

安野モヨコさん×魔女ってこんなに可愛いんだぁ。もちろんファンタジーだから絵の細かさとか綺麗さが凄くいいです!魔女ッ子達の奮闘にドキドキ。最後はちょっと泣けてしまいました。

絵が可愛い!

懐かしい!
    昔子供とよく見てました。
    ショコラとバニラどちらが好きかとか笑笑
    私はショコラちゃんが大好きです!
    凄く面白くて可愛いお話だったのを覚えてます。また1から読み直しています。
    安野モヨコさんの作品大好きです。

可愛くておしゃれ!子供の間で流行るんだろーなぁ。と楽しみに観てたけど、イマイチ流行らなかったな。。。やはり子供にはちょいダサい感じの要素と惹きつける何かと単純過ぎるストーリーがベストなのかな?残念!

大好きな作品。ショコラは魔女として落ちこぼれだけどハートを集めるために人との関わりの中で大切なことを学んでいく。そして好きな人とは対立する仲であるけれどお互いに惹かれ合い、助け合い、結ばれる。クイーンにはなれなかったけどショコラはそれでよかったと思う。

可愛い!
    安野ワールドさすが。
    魔女っ子2人が女王になる為の修行ですが、ヨーロッパ風の町並みに小物や家具、魔法アイテムが可愛いです。ショコラやバニラの友情やそれぞれの恋愛も良い。