みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

気になるワードのレビューを読む

麗子がかわいい

見た目と違って一途でかわいい麗子が大好き。高飛車だけど、その裏では臆病で、一途で、ちょっとお馬鹿で愛すべき主人公。哲也とのすれ違いが、なんともじれったく、コミカルで、どんどん読んじゃいます。むかしの作品だけど、返ってこのバブリーさが新しくて新鮮でいいなと思います。

懐かしい

物凄く流行りましたね。
    ドラマも見てましたが 漫画も全巻読んだと思います。
    美人で高飛車だけど 実は世間知らずで誰よりピュアな麗子が可愛くて魅力的だった。
    今読むときっと時代を感じるだろうけど 沢山笑って 時折ホロっと泣ける 素敵な作品です。

by *でこ

懐かしい麗子様(笑)
    ドラマも見てたしコミックも読んだなぁ~

プライドが高くて素直になれないけど、本当は友達思いで一途なお嬢様なんですよね。

なんか昔、白鳥麗子ごっこをして遊んでいたような気がする…

楽しいよ。

むかーしむかし、テレビの連ドラで知りました。
    究極のお嬢様白鳥麗子様。
    もう、様ですよ。
    「おーっほっほ」っという笑い方は当時流行りました。
    頭を空っぽにして読みながら、楽しめます。
    マンガもいいけど昔のテレビドラマも裏切りません。

高飛車で我儘で傲慢で嫌われて当然の性格なんだけど、どこかチャーミングで憎めない主人公です。
    イライラする場面もあるんだけどコメディ部分が大きくて楽しく読み進められます。
    貧乏な生活にもがんばろうとする麗子がいじらしい。
    懐かしいマンガです。

めちゃくちゃ懐かしい漫画で、ついつい読んでしまいました!いやー、今読んでも爆笑!!昔麗子の笑い方よく真似してました笑鈴木先生の代表作ですよね。たしかドラマにもなっていた記憶が。主人公がぶっ飛んでて最高に笑えます。

白鳥麗子でごさいます!

面白くてでもちょっとキュンときて
    麗子さんの世間離れした感覚だけど哲也の事がすごく好きっていう純粋さとがあいまってすごく笑ってキュンとくる話です

大好きな作品

懐かしいです。昔、必死で読みました。ドラマでは松雪泰子さん演じる麗子がたまらん可愛さで毎回楽しみでした。セレブお嬢ぶりが豪快爽快で、でも中身は乙女な女の子だったりする麗子さんに惚れ惚れしてました。

なつかしー!

なつかしー!
    ドラマも見てました!
    麗子がすっごい高飛車なんだけどなんか憎めない笑
    今読んでも面白かった!

昔、大好きでよく読んでました。
    ドラマも好きで見てました。
    何度かドラマ化されてますが私的には松雪泰子さんの時のが好きです。