みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔昔ドラマで見てた
子供ながらに楽しくて
主演女優に憧れて、
イイ思い出のストーリー
懐かしいから読もう!by MgmG8ooONE-
懐かしい!
昔読んで面白かったので、懐かしくなりました。こういう高飛車だけど憎めないキャラは、漫画だからこそ面白く応援したくなります。
by mina-taub-
面白くて面白くて
出た〜〜白鳥麗子さま。
漫画はもちろん全巻!ドラマ化した時も全て視聴!
麗子さまの哲也に対する純粋な想いと、面白すぎる常識のなさがまた可愛い。何度読んでも面白い。by ovn-
懐かしい!麗子さん大好きです。
ドラマ化したものも見ましたが、原作通りには行かないですよねこの内容だもん。
所々ちらっと可愛くなる麗子さん、ついつい読んでしまいます!by らびー04-
昔は面白かった
高飛車なはずの麗子さまが必死になって一般男性の気を引こうとする、それを可愛らしいと思っていたが、何故か読み返すと痛々しくてあまり良い気持ちがしない
by ぽんきちさん-
わ~!懐かしい!子供のころ読んでたしドラマも見てました!なん十年かぶりに読みましたが今読んでもおもしろいです。
by しおん07-
名作
当時は漫画は読んでなかったけど、ドラマにもなった名作漫画。
現代になって読むと、れいこさんがいじっぱりすぎるのもあるんだろうけど、なんか、重たいっていうか恋愛に全力ですね、笑。でもこういうところが当時は共感読んでたのかなぁとも思うから昔の漫画って面白い。by ストレス溜まるとマンガ-
大変な美少女なのに憎めない可愛さです
麗子さんが美少女過ぎて素直になれないのが、もどかしくもおかしくもあり、笑ってしまいます。
青春っぽくて好きな作品で、ドキドキしながら読んだのも懐かしい思い出です。
面白いですよ!!by 青い朝顔-
懐かしい
単行本も以前は持ってたし、ドラマも観ていたので、懐かしくて読みはじめました。
麗子さんってば、ほんと、素直じゃないんだからー?笑by おわかば-
懐かしい作品
懐かし過ぎて思わず読んでしまいました!
御令嬢と一般人のラブストーリーはよくある話ですが、かなりの天然でプライドもどこかズレていて、結局とっても一途な一人の女の子の一生懸命な恋愛にときめいてました(笑)
読み返しなのでストーリーを思い出しながら、時代背景も相まって懐かしくて、単純にとても楽しめました♫by TANSAN-