みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

女心複雑すぎる

色々と話題になってたのは知ってるけど、
    初めて読んだ!面白い!

綺麗で美人でモテるから、プライドが高くなりすぎて、素直になれないヒロイン白鳥麗子。
    真っ直ぐで何でも思ったように行動する哲也。

麗子が素直になれないから何度もすれ違ってしまったけど、きちんと収まって良かった(*´ー`*)

麗子尽くす女子でかわいいなー(*´ー`*)

面白い!

白鳥麗子でございます!むかしむかしに読んでました。ドラマ化されたのも見てました。めちゃめちゃ懐かしい!!!

バブル全盛期のおはなしなので、多少のズレはあるけど、やっぱりおもしろいです。むちゃくちゃなんだけど、白鳥麗子は嫌いになれない愛されキャラですね。無料分を一気に読んでしまいました。ポイントたまったらまた読みます‼

すごくすごくすごーくなつかしー!!
    小学生の頃、たぶん初めて買ったマンガだったような気がします!
    お小遣いで近所の本屋さんに買いにいったなー。
    そんでドラマも大好きでした❤️
    松雪泰子と萩原聖人!しばらくクラスではこの2人が大人気だった。
    またこの2人の白鳥麗子でございますが観たいなー(((o(*゚▽゚*)o)))

久しぶりに読んで~

中学生の頃にはまったマンガ
    久しぶりに読んでも変わらず、麗子の健気さや、不器用さに翻弄されます✨
    高飛車であり得ないほどの、勘違いで笑わせてくれるけど、どこか共感してしまうところがあって、どこか憎めない愛らしい主人公です😄

懐かしい

子供の頃、大好きで本箱に大事に並べていたことを懐かしく思います。
    今読むと、「バブリー」な設定とか、合コンとか、人間関係が煮詰まるとビンタとか、昭和を映し出していて違う意味でも笑えます。
    もちろん昔のように、麗子さんがプライドの高さ故に巻き起こす不思議な恋のすれちがいに「麗子さん、違うだろー」とツッコミ入れながら、楽しく読めました。
    私は、自信がなくて、影が薄くなってしまう時の麗子さんの話が好きです。

by Tモコ

麗子が可愛い

白鳥麗子の高飛車さとピュアさが絶妙です。哲也のことが大好きなのにプライドが邪魔して素直になれないとこが面白い。哲也が麗子の思いに気がついてよかった!

美人でお金持ちだけど恋に不器用な麗子とイケメンだけど恋に不器用な哲也の恋にヤキモキしつつ胸キュンです。
    リアルタイム世代ですごく懐かしい!

懐かしいなぁ
    昔のお姉さん方を思い出します(笑)
    映像もすごい人気ありましたよね
    自分はマンガの方が好きです

おもしろいですよねぇ。小学2年生くらいの時にこの作品が出て、めちゃくちゃ読んでいました。鈴木由美子先生の作品、全部読んだけど、やっぱりこれが1番。

お嬢様って大変!

ホントは、違うのにいつも、高飛車な態度に出ちゃう麗子!
    誰か気づいて〜
    いつも心の中で叫んでるよね?
    だって、本当の麗子は、とても可愛い女の子なんだもんね〜