みんなのレビューと感想「のんちゃんのり弁」(ネタバレ非表示)

この作者様の作品が好きで途中と最後読みました。出てくる食べ物が美味しそうでお弁当屋さん出して奮起していくのかなと…未完なの残念です
by ほわか-
たそがれ〜、やゆりあ先生〜からさかのぼって読んでみました。
古い作品ですが、すごく引き込まれます。
入江さんの作品は全部好きです。by ゆでたまでん子-
昔は。。
入江先生、男性誌に書いてたんですね。
初めて見た時は女性誌で書いてたので意外でした。
確かに今の方が、昔の絵柄よりも線が太いかもね。
内容はいつも面白くて大好き💖by 匿名希望-
泣いちゃった
主人公と同じアラサー、娘を1人育てています。ほんとうにリアルな描写で自分とリンクして思わず泣いてしまいました。母娘の絆が素晴らしい…!
子供の描写がとても可愛くて、両親の離婚がさらに切ない感じに思えました。そしていつもの弁当だけが、いつまでも変わらずにそこにある。切ないです。
by あとりっくす-
作者さんの他作品からきました。
作者さんらしさが出てて、綺麗事ではすまない日常がうまく描かれていると思います。by 匿名希望-
おいしそうなお弁当に
人情溢れる下町のような物語。
元気な主人公とその子ども
とてもおもしろいです。by 匿名希望-
画風のせいかデジタルで見るとちょっと疲れるので、書籍で読んでみたいです(わざわざ買って、というよりも願望)。離婚したことないけれど、願望は時折生まれるし妄想します。主人公と歳も近いし、「実際こんな感じになるんだろうなあ」と身近に感じながら読んでいます。
リアル
無料分読み始めたら面白くて次々読んでしまいました。タイトルだけ見たらホンワカした物語なのかと思いましたが読んでみると小巻の日々の奮闘ぶりがリアルでつい応援したくなってしまいます。そして登場人物がみんないい人でホッコリします。とくに小巻のお母さん。出戻り?の娘を小突いたりしますがやっぱりなんやかんや優しい。
楽しい
どんどん読み進められて楽しいお話です。私はお弁当作りは好きではなかったのですが少し頑張ってみようかなあ。と思っちゃいました。