みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
どうしても比較対象は金田一少年の事件簿になってしまう。推理物としての質は劣るが読みやすさでははるかに勝る。
金田一少年より読みやすく、わかりやすい感じです。絵もそんなに怖くないですし………謎解きを頑張って姿がカッコイイです。
アニメがきっかけでハマりました!
巧妙なトリックで謎を仕掛ける冥王星と
鮮やかな推理で謎を解くQクラス。
ついつい引き込まれて聞く面白さです!by 匿名希望- 0
この原作者さんすごく好きです。金田一を手掛けてらっさゃる方てすがストーリーがすごく面白いので読むべき!
好きな作家なので即買いです。
金田一少年の事件簿は、かなり内容が難しかったのですが、Qは読んでいて一緒に謎を解く楽しさが味わえます。
お薦めです。by 匿名希望- 0
懐かしい。探偵ものは小学生でも分かり易く読めてしまう。瞬間記憶の特技は、当時自分も出来るんじゃないかと真似してましたが、全くダメだったのを思い出しました笑
金田一少年シリーズとはまた少し趣きが違っていて、わかりやすくておもしろいです。
推理系が好きな人にはおすすめです。by 匿名希望- 0
金田一が好きならおすすめ
金田一が好きならというかまんま金田一でした。とにかく絵が懐かしい!今ぜんぜん絵違うから当時の金田一思い出してしまいました。
あの頃の絵が好きな人はぜひ!トリックはあいかわらずすごいです。
金田一は基本的に登場人物ずっと変わらないので飽きてきた人、ちょっと味変したい人におすすめです。by 匿名希望- 0
金田一少年の事件簿が大好きで、関連本も読んでおもしろかったので他の作品も興味が沸いたので読みました。やっぱりトリックを解く感じがおもしろかった。
探偵や刑事物が大好きなので読ませてもらいました。謎解き系はやっぱりいいですね。どんどん続きを読んでいきます。