みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

探偵学園Q

面白いです

当時読んでいましたが、最近になって改めて読み直すとやっぱり面白いです。
    今までのミステリーとは違いチームで謎を解く学園ものという設定は、登場人物それぞれのキャラクターも立ってとても面白いと思います。
    読者と一緒に謎を解く感じが楽しくて、ついつい読み進めてしまいます。

やっぱり面白い

昔、全巻揃えていたのを引っ越しの時に売ってしまい、また読みたいなあと思っていたら無料がたくさん配信されていたので、読みました。みんなそれぞれの得意分野を生かして、事件を解決していく様は、一人の探偵が鮮やかに謎を解くのとは違った魅力があっていいです。

中学生の頃にはまって読んでいたのが懐かしくて無料の分だけ読みました。ドラマもやってたしやっぱり面白い‼

私は原作はまだ読んでないのですが、10年以上前に入っていたドラマを見ていました。
    神木隆之介や志田未来、要潤。そしてまだ平成ジャンプとしてデビューする前だった山田涼介(初のドラマがこの作品)も出てたことで有名です!!!!!❤️
    当時見てたので懐かしです。
    私の大好きな作品です😍💋!!!!!

なつかしい

なつかしい!の一言です。
    昔ドラマ化されました。無料分もたっぷりあってあの頃を思い出しました。
    やっぱりおもしろいです。

金田一少年の事件簿がとても好きで、こちらの漫画も必然的に読みました。
    金田一に比べると少しライトなので、色んな人が読みやすいかもしれませんね!

金田一とは、またひと味違う

Qの良いところは、仲間がたくさんいるところ。
    みんなで協力して謎に挑む!
    ここが金田一といちばん違うところ。
    キュ〜ちゃんも可愛いし、メグも。
    仲間が個性豊かでみんな素敵♪

ほのぼのした中にも、ちゃんとハラハラドキドキがあります。
    小さな女の子でも読めるミステリー漫画です。

久しぶりに読みました!やっぱりおもしろいマンガですね!みんなそれぞれの能力を活かして事件解決に導くのがいい!

丁寧な絵柄、ワクワクするトリック。
    昔コミックで読んでいましたが、やっぱり面白いです。
    金田一少年とはまた違って、少年たちの友情がグッと来ます。

さすが

金田一シリーズの天樹先生&さとう先生、怖いシーンはしっかりと怖く、犯人の背景や事件の真相までしっかりと描かれています。
    学園モノということで友情、恋愛、ともに描かれています。
    さいごに亡くなってしまうので残念です。
    もっと続きがみたかったな