みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かわいくて面白い!
〝金田一少年〟の作家さんたちが書いているマンガなので、ストーリーもしっかりしていて安心して読めますね!
主人公をはじめとする登場人物たちも個性豊かでかわいくて楽しいです。
推理もしっかり楽しめるので、ぜひ一度読んでみて損はないと思いますよ。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
金田一少年の事件簿の事件簿の作者さんなんですね。とにかく金田一少年の方は解りにくい話だった覚えがあります。
意外性というよりも、??な感じがおおかったですが、こちらは小学生向けということで
わかりやすくなっています。by 匿名希望-
この作者さんはやっぱり面白いですね!連載開始から読んでいたのでとても懐かしいです。何度も読める作品です。
by papiramuchan-
懐かしい
とりあえず名前が究はないかな。
全体的に設定がありえないけど、漫画だと思えば「まぁ、いいか」と思えます。
トリックは無理めな設定のものが結構あります。by 匿名希望-
深い
毎回楽しく読まさせていただいてます。
いつも自分の思うのとまったく違う答えでびっくりさせてもらってます。by 匿名希望-
金田一よりマイルド
金田一シリーズよりは凄惨度低め、推理そのものを楽しむ感じのテイスト。あまりストーリーもドロドロしてないので楽しく読めます。
ドラマ先行で
神木隆之介さんや山田悠介さんが初々しかった頃のドラマ版を見たことがありますが、やっぱり原作はいい。
推理ものとなると大人びた感情とかちょいちょい出てきたりするものだけれど、その時々の純粋な感情で生きている感じが好き。青春してる。by 匿名希望-
昔、ドラマで見た事があったので、また見たくなり読んで見ました。色々な探偵漫画がありますが、この作品もとても完成度が高く面白いです。
まぁまぁ
金田一少年の事件簿が
好きなので こちらも
読みました。
個人的には金田一の方が
面白いかな(^_^;)by 匿名希望-
出てくる登場人物が個性的でそれぞれの力が上手く絡み合っていく感じがすき!! でも話数がなが~い。。。