みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
古い紙媒体の作品を電子に落としているので非常に読みにくい。画質も粗くコマ割りも紙媒体だったものをなぞるように移動するだけのページ進行なので、目が疲れます。
途中、電車での尾行エピソードがありましたが、電車代が信じられないくらい安くてめまいがしました。
あ〜、そんな頃の漫画か〜…と。
あの電車代の安さが信じられないせいで主人公の推理がピンとこなくてちぐはぐに感じます。時の流れにより認知が歪んで常識が通用しなくなったカンジ。by まいまいまいくん- 0
懐かしー
昔テレビでもやってた気がします。
探偵学園Q!
マンガも全巻制覇したと思います。
ミステリー好きです。by カカオー- 0
金田一が好きで読んでました。こちらの作品はドラマで知り、原作もよかったです。推理、探偵ものはやっぱり面白いです。
by インコ口笛- 0
才能の集まり
色々な才能を持った子たちが集まる探偵学校のお話です。金田一少年の事件簿よりはグロくないので、自分はこちらのほうが好きかもしれません。
by むつはな- 0
なつかしい
金田一少年の事件簿と同じ作者。はじめちゃんより幼い子達の学園物語。推理を解いたりする。Hey! Say! JUMPの山田くんは、金田一もやってますが、こちらにも出てます。
by リリンリンゴ- 0
なつかしい❗️
ドラマやってましたよね。神木くん。可愛いかったなぁー♥️
金田一少年と比べちゃうとちょっとストーリーも弱めだったかなぁ。by ウホ子- 0
アニメ化になりました!
色んなタイプの仲間が事件を解決していく。
平凡かと思われがちな主人公にも輝くポイントが!アニメを知ったら読みたくなる作品でした。by ぽとさん- 0
推理ものが大好きです。
主人公は明るく、活発な少年で、高校へは行かず 探偵になろう!という意思が強いです。
私がこの子の母親ならば、背中を押してあげたいです。by ヒムラ- 0
金田一少年も好きですが、こちらの、それぞれが得意な分野を活かして協力しながら解決する流れも面白いです。
by チヌチヌ- 0
金田一シリーズのファンで、同じ作者ということで読んでみました。おもしろさはまあまあという感じ…トリックであったり、犯人の不自然さが全体的にわかりやすいので、あまり考えなくても解けてしまうのが少し物足りないですが、子ども向けかなと思うとちょうどいい感じかも?
by 在宅くまもん- 0