みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
昔別のアプリで読んでものすごくハマり、今回2回目です。金田一少年の事件簿のファンでもありますが、こちらは年齢がやや若めで、友情、恩師、新たな魅力的な要素がたくさんあると思います。変装とか普通では考えられない要素もありますが、金田一と同じであくまでトリックは現実世界に基づいて展開されているのが良いです(何かで世界観は金田一と同じと読みました)。
懐かしい!
週刊マガジンで連載されていた頃から大好きな漫画でした。毎週毎週発売が待ち遠しく思っていた事を思い出しました。めちゃコミの無料コーナーで見つけて、最初は読んだこと有るものだし、内容もおぼえてるはず!と思いましたが読み進めて行くうちに再び虜に‼結局ラストまで読んでしまいました。年数がたってもストーリーもスリルも色褪せる事なく楽しませてくれました。ありがとうございます。
この作品は大好きで、単行本も持っています!
トリックが様々で、読んでいて飽きません。
キャラクターの個性もよく出ています。by 匿名希望- 0
懐かしい!
久しぶりに読みましたが、懐かしい気持ちと同時にやっぱり面白いです!
金田一よりこちらの方が好きです!by かの0214- 0
ドラマ先行で
神木隆之介さんや山田悠介さんが初々しかった頃のドラマ版を見たことがありますが、やっぱり原作はいい。
推理ものとなると大人びた感情とかちょいちょい出てきたりするものだけれど、その時々の純粋な感情で生きている感じが好き。青春してる。by 匿名希望- 0
ドラマは見たことありますが、漫画も面白いです!
金田一少年シリーズやコナンとはまた違った謎解きでサクサクと読めますby 匿名希望- 0
ほぼ全部購入しちゃいました。
金田一より友情があって感動あり、笑いありのマンガです!
どの話も面白い!by 匿名希望- 0
金田一シリーズが大好きで、
こちらも気になって読んでみた。
さすがですね、大当たりです!
探偵を目指すための学園、という設定が
斬新でいいですねー!by 匿名希望- 0
楽しめる
ドラマやアニメでメディア化されたけど原作知らなかったので読みました。
スラスラ読めるし、面白かったです。内容も詳しいしわかりやすい。
あっという間に最後まで読み、満足でしたby 匿名希望- 0
ドラマから見出し、ハマり…ついに漫画を読んでしまいました!!笑
推理しつつ、友情やら、成長が見られる話で好きです!!by 匿名希望- 0