みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.1 評価:4.1 241件

気になるワードのレビューを読む

原作が好きです。

懐かしさでポチッと買ってしまいました。この作品は先にドラマで知り、そのあと原作を読みました。ドラマよりやっぱり原作のがキャラもしっかりしてて面白かったです!金田一くんよりはグロテスクなものも少ない印象です!

探偵

おもしろいです!続きがすごく気になります。探偵ものってやっぱり面白くて大好きです。
    特に主人公は子供たちなので、パワフルでカワイイから楽しい気分になれます。人間味にあふれていて魅力的な作品だと思いました。

Qくん流石!

探偵ものを書かせたらこの先生方の右に出るものはいない。
    それくらい面白い。
    Qくん、中3で何故そんなに観察眼あるのだ。
    まだ数話しか読んでないけど早く続きが読みたくてたまらない。
    瞬間記憶少女可愛い。
    そして必ずいるよね、あーゆーナルシスト嫌味キャラ。
    とりあえず面白い!

懐かしい

一時期読んでいました。金田一少年が好きでそのペアでの新作ということにワクワクしたのを覚えてます。その懐かしさに惹かれてひとまず無料分だけ購入。無料分だけではまだリアルな事件は起きずに、入学試験で終わりですが最後まで読んでなかったのでココで読み進めていきたいと思います!楽しみ!

自分、中学生の頃
    ハマってた漫画です(笑)

姉のオススメで最初アニメを
    観ていたのですか、すぐ漫画
    探して集めました!(*´∀`)

謎解きが好きな人は絶対
    読んだほうがいいです!

また、誰かで実写化してほしいです(笑)

懐かしくなり読んで見ました!無料配信分だけですが、やっぱり面白いですね。金田一少年も好きでしたが、探偵学園も好きです。大人になって読んだら、キャラが皆可愛らしく見えました。個人的には、きんたとキュウ君のキャラご大好きです!

懐かしい!

昔マガジンで読んでました。金田一少年の事件簿が好きだったので、その流れで読んでましたね~☺キュウをはじめ、個性的なメンバーがそれぞれの力を生かして謎を解いていくのが読んでいて楽しかったです。個人的にはリュウくんのあやしげな感じが好きでした。

昔アニメで観ていて好きでした。その当時を思い出して懐かしくて感無量です。学生なのにこんなに頭良くて推理できたらカッコよすぎます。こんな同級生がいたら好きになっちゃいますね。守ってもらいたいです。これからも応援しています。

やっぱり面白いですね〜!
    金田一少年の事件簿が好きだったので読もうとは思わなかったのですが…
    ただトリック?オチ?は予想できました。
    犯人の事件簿とか読んで裏側を知ったから?
    それでもドキドキわくわくハラハラ!

ドラマで見ていました

ドラマで見ていました。原作がマンガとは知らなくて、読み始めてみましたが、なつかしいですね。
    ドラマから入っているので、キュウをみるとどうしても神木くんをおもいだしてしまいますが、原作を読むと改めて良く練られたストーリーだなと思います。