みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.1 評価:4.1 236件

気になるワードのレビューを読む

懐かしくなり読んで見ました!無料配信分だけですが、やっぱり面白いですね。金田一少年も好きでしたが、探偵学園も好きです。大人になって読んだら、キャラが皆可愛らしく見えました。個人的には、きんたとキュウ君のキャラご大好きです!

懐かしい!

昔マガジンで読んでました。金田一少年の事件簿が好きだったので、その流れで読んでましたね~☺キュウをはじめ、個性的なメンバーがそれぞれの力を生かして謎を解いていくのが読んでいて楽しかったです。個人的にはリュウくんのあやしげな感じが好きでした。

昔アニメで観ていて好きでした。その当時を思い出して懐かしくて感無量です。学生なのにこんなに頭良くて推理できたらカッコよすぎます。こんな同級生がいたら好きになっちゃいますね。守ってもらいたいです。これからも応援しています。

やっぱり面白いですね〜!
    金田一少年の事件簿が好きだったので読もうとは思わなかったのですが…
    ただトリック?オチ?は予想できました。
    犯人の事件簿とか読んで裏側を知ったから?
    それでもドキドキわくわくハラハラ!

ドラマで見ていました

ドラマで見ていました。原作がマンガとは知らなくて、読み始めてみましたが、なつかしいですね。
    ドラマから入っているので、キュウをみるとどうしても神木くんをおもいだしてしまいますが、原作を読むと改めて良く練られたストーリーだなと思います。

懐かしい。
    ケルベロス好きだったなー。
    団先生も好きでした。先生の右腕が究のお父さんっていうのもありきたりな話ではあるけど。
    探偵の学校なんて実際には難しいでしょうから、内容としてはおもしろいです。ポイント余ったら時々買おうかな。

かわいくて面白い!

〝金田一少年〟の作家さんたちが書いているマンガなので、ストーリーもしっかりしていて安心して読めますね!
    主人公をはじめとする登場人物たちも個性豊かでかわいくて楽しいです。
    推理もしっかり楽しめるので、ぜひ一度読んでみて損はないと思いますよ。

小学生も読めます

小学生のこどもにすすめられて読みはじめた、アラフォーです。アラフォー世代には、金田一少年の事件簿が馴染み深いと思います。金田一少年の事件簿とは違って、子どもにも読みやすく、こわい描写もないので、グロテスクなのが苦手な人でも問題無いです!

途中までですが…

金田一と同じ探偵ものだし、どうなんだろう…と思ってましたが、これはこれで良かったです。
    生徒それぞれに特徴があり、背後にストーリーがあっておもしろいです。

事件以外の伏線もちゃんと回収してくれ、さすがと言ったところでしょうか。

金田一少年の事件簿の事件簿の作者さんなんですね。とにかく金田一少年の方は解りにくい話だった覚えがあります。
    意外性というよりも、??な感じがおおかったですが、こちらは小学生向けということで
    わかりやすくなっています。