みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
金田一シリーズとは違い、仲間で推理していくので、金田一少年とはまた違う面白さがありますね。何度も読み返したくなるし、女の子でも読みやすいかもしれません
前作から変わって少年たちが主役の探偵もの。テイストを変えたかったのでしょうが、コナンがあるので避けてもよかったかなと。それでも映像化されるくらいヒットしたのはさすが
金田一少年と同じコンビの作品です。
金田一少年は一人でサクサク事件の謎を解いてましたが、こちらは5人の少年少女が力を合わせ、それぞれの持つ力を遺憾なく発揮して事件を解決していきます。
一人1人はカンペキではないが、5人が力を合わせれば…こちらの方が少年漫画らしいかも。by ゆっきーらっきー- 0
やはりすばらしい
見ていてあきない
次々起こる事件だけでなく過去になにがあったのかなど考察が楽しいby 匿名希望- 0
小学生でも読みやすいような内容かなと思います。
結構前にドラマ化されてましたが小学生の私も楽しみで観ていたので!!by 匿名希望- 0
懐かしい!!♡ドラマから好きになり、コミックも読んでいました!!何度読んでも面白いです!もう一度読み返してみたくなりました!
最後まで割とまとまった感じでさらっと読めました。
友情ありもちろん推理もあり…思ったより楽しめました。by 匿名希望- 0
この作者さんはやっぱり面白いですね!連載開始から読んでいたのでとても懐かしいです。何度も読める作品です。
by papiramuchan- 0
やっぱり…
面白い!推理ものが大好きで読んでます🙂もちろん内容もハラハラドキドキで次はどうなるんだろうって気になって仕方ありません(笑)続編が出ないかと密かに期待しています!
懐かしい
とりあえず名前が究はないかな。
全体的に設定がありえないけど、漫画だと思えば「まぁ、いいか」と思えます。
トリックは無理めな設定のものが結構あります。by 匿名希望- 0